央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

晚高峰仨公交连环撞 41人送医 致堵4公里/图

发布时间:2012年05月24日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

686与302相撞,路边护栏和经过的自行车都被撞倒。 赵恩泽 摄

昨晚(28日)7点半左右,朝阳区姚家园路朝阳公园桥东1公里西向东方向,3辆公交车与一辆轿车发生连环追尾,其中最后一辆公交车剐上非机动车护栏,致一骑车人被撞。事故发生后,120出动8辆急救车,将3辆公交车上共计41人送往朝阳医院、民航总医院等4家医院检查。

据骑车人郝先生介绍,当时他行驶在非机动车道内侧,突然一辆302公交车剐上隔离机动车和非机动车的护栏,就听见“咣”的一声响,302便同前面的686公交车相撞,紧接着686也撞上了前面的750公交。“不知怎么回事,后面的护栏一下子甩了过来,把我的自行车砸倒了。”郝先生称,车子被护栏撞倒后,自己也摔在地上,但身体并无大碍。

据乘客小刘称,当时她正站在686公交车后侧打电话,突然一阵急刹车,她整个人往前扑倒,手肘着地,手机飞了出去。“感觉手肘火辣辣地疼,我爬起来看到,所有的乘客都往前颠撞,捂着身子喊痛,一些站着的乘客直接扑在了地上,一名女乘客身子撞在了车门旁的扶手上,躺在地上无法动弹”,小刘称,她爬起来后,第一反应是找手机。

撞车前,很多乘客都拿着手机把玩,撞车时多部手机飞了出去。她听到车上很多人喊“我的手机呢?”,并到处寻找。“我忙着逃跑,手机都没有找到,是我刚买的新手机”,小刘称。

据多名乘客称,下车后,司机开始有序登记受伤乘客名单,救护车赶到后,有些受伤不严重的乘客离开。

?>>现场

昨晚8点10分,记者赶到现场后发现,急救车已经将伤者送往医院,交警正在处理事故。在302公交车的右灯位置,带有自行车标志的杆子被卡住,一段十几米长半米高的白色护栏折叠着横在非机动车道上,护栏下压着一辆自行车,后车胎已经严重变形。302公交车的前挡风玻璃与686后挡风玻璃被撞成了“米”字形,碎玻璃洒落一地。302车头被撞瘪。

在686同750公交车接触的位置,车玻璃已破碎,但车体被撞瘪的程度较轻。最前方是750公交和一辆银白色东风标致,公交车右侧同轿车左灯剐擦,未有其他损伤,其中轿车停在非机动车道上。

据轿车车主赵先生介绍,他开车刚驶入姚家园路,750公交车同自己并排而行,“当时公交车停下让我们先行,我刚将车头向机动车道上并,就听见后面的车咣的一下撞了过来。”赵先生说,686被撞后也往前行,致750同自己的车发生剐擦。

>>影响姚家园堵到长虹桥

由于是晚高峰时段,姚家园路上车辆较多。事故发生后,该路段西向东方向的双车道从7点半到9点半,只能有单辆车通过,4名交警在现场疏导交通。据一名车主称,他从长虹桥开车过来时,车辆已经严重拥堵,整条路线拥堵达4公里长。昨晚9点50分左右,公交车被拖车拉走,现场清理完毕,交通也随即得以恢复。昨晚,不少乘客纷纷发微博称,因拥堵严重,许多人被迫中途下车,步行回家。

热词:

  • 公交
  • 拥堵
  • 撞车
  • 交通
  • 安全
  • 公交: 公交,是公共交通的简称。隶属于交通局公共交通公司。公交更是人们城市生活的一个部分,它不仅仅方便着我们的生活,更带给我们和彼此相识的机会。 来自:互动百科