央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

250万的沃尔沃大巴烧成废铁

发布时间:2012年05月24日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月20日凌晨2点10分,在沈海高速公路杭州湾跨海大桥上,一辆从温州瑞安开往上海的沃尔沃大巴在行驶过程中突然失火,短短十分钟时间,火势蔓延全车。

好在车上35人临危不乱,全部安全脱离危险,但是沃尔沃大巴却在大火中被烧成了一堆废铁。

据大巴车司机金师傅说,前天晚上他驾驶大巴车从温州瑞安出发开往上海。凌晨1点20分,大巴经过跨海大桥南岸的时候就发现车子有点不对劲,就想将车开到跨海大桥北岸服务区去检查修理一下。可大巴距离北岸服务区还有3公里时,车子前部发动机位置突然蹿出了明火,而且一股烧焦的味道顿时在车厢内弥漫开。

金师傅赶紧将车辆靠边停好,这时车头前面火势已经起来了,更要命的是车子前后门开关也失灵了,危急时刻,金师傅使用紧急开关打开了前后车门疏散乘客,随后使用大桥上的消防灭火器对车辆进行灭火,但是由于火势太大,还是无法扑灭。

接到报警后,高速交警、大桥消防迅速赶到现场,封闭了第二、三车道,经过消防队员全力施救,火势得到了控制。明火扑灭后,车子已经完全被烧成了一个铁架。

据了解,这辆沃尔沃大巴的新车价格在250万以上。在该事故中,跨海大桥边护栏及路面受火烧损失严重。

交警提醒,现在天气炎热,在上高速公路行驶前,车辆一定要进行必要检修及保养,一旦发现车辆情况出现异常,千万不可带病行驶,发现车辆有异常情况就要采取措施,特别是客运大巴车更是关系到一车乘客的安全,必须停车查看。“跨海大桥上每隔100米有一个灭火器,在等待救援时可自行灭火,然后报警求助。”

目前,起火原因正在进一步调查之中。

(通讯员 张迪 记者 尤畅)

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车自燃
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科