央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京将在京西地区构建快速交通体系

发布时间:2012年05月24日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京11月18日专电(记者黄海)北京市政府负责人18日表示,将加快北京西部地区基础设施建设,到2015年,构建以5条轨道交通和16条跨区通道为骨干的快速交通体系。

  北京市常务副市长吉林18日上午在北京市十三届人大常委会第二十一次会议上作《关于“首钢搬迁、矿山关停后开发替代产业,促进西部地区经济发展”议案办理情况的报告》时说,将在西部地区优先打通一批外部连接通道。加快建设4条轨道交通,确保房山线年内运营,力争S1线西段年内开工,推进M14号线建设,做好燕房线前期工作。实施丰沙铁路石景山段入地改造工程。加快建设京石第二高速、长安街西延等重大项目,升级改造108、109国道等主要公路,进一步完善首钢主厂区、新城等重点区域的路网结构,积极建设山区旅游环线。

  吉林说,北京市已在西部地区集中实施了一批交通基础设施项目。全线贯通西六环路,建成了莲石路、阜石路一期等对接中心城区的联络线,今年底前房山轻轨将投入运营。

热词:

  • 北京市
  • 18
  • 房山
  • 交通
  • 西部
  • 北京市: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科