央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

浙江诸永高速通车不足4个月 惊现“窟窿群”

发布时间:2012年05月24日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州11月19日专电(记者 陆志艮)今年7月22日通车的浙江诸永高速,如今路面上出现了许多大小窟窿。高速交警部门已和该高速公路业主多次交涉,但窟窿至今仍未修补,给行车安全带来隐患。

  在诸永高速公路,一些路段现场可以清楚看到,路面出现了许多大大小小的窟窿,小的直径5厘米至6厘米,大的30厘米至40厘米,让人看着心惊胆战。从温州永嘉峙口上高速往枫林方向走,在古庙段发现的大窟窿,直径40厘米至50厘米,深8厘米至9厘米,最上层的沥青已经全部镂空,而不远处还有20厘米至30厘米的小坑。据观察,这些大小不一的窟窿一般都分布在慢车道,或者是慢车道和硬路肩连接处。

  高速交警部门表示,这些窟窿的存在会导致严重的安全问题,车辆在高速行驶时,一旦轮胎陷进窟窿里,极有可能发生爆胎或者车辆失控,导致交通事故。高速交警部门早在一个月前已发现此问题,并多次发函给诸永高速业主,要求他们及时进行修补,业主目前表示他们近期会开始对路面“窟窿”进行修补。

  据了解,诸永高速公路是浙江省高速公路网络工程的主要干线之一,也是杭金衢、甬金、台金及温州绕城四条高速主干线的连接线。全长约225公里,经绍兴诸暨、金华东阳和磐安、台州仙居、温州永嘉等5个县(市)42个乡镇,使原来僻居浙中的山区,成为连接整个浙江高速公路网络的枢纽,全线投资概算约164亿元,是目前浙江投资额最大的单个高速公路工程。

热词:

  • 高速
  • 高速: 事物发展速度的最高等级。 来自:互动百科