央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“油门当刹车” 面包车冲入人群

发布时间:2012年05月24日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日下午,大兴亦庄镇政府西侧十字路口,一辆北向南行驶的面包车失控,冲入等红绿灯的人群中,又闯进非机动车道。事故造成8人送医,其中4人受轻伤,1人重伤。

目前,肇事司机已被警方控制,他称当时将油门当刹车。

面包车剐撞4车

肇事面包车为一辆京牌银灰色“长安之星”,昨日下午5时35分许,停在路边的该车前脸严重变形,前轮下还“咬”着一辆电动车。附近地面散落着被撞损的自行车零件等。

多名交警在现场勘查,忙着拍照画图等。

一名身材瘦小的男子接受交警询问,此人神色紧张。他就是肇事面包车的司机,当交警问及事故原因时,他一脸茫然没有回答。

目击者称,车祸发生后,该司机脸色煞白,下车在原地转了几圈,还是别人提醒他赶紧报警。

昨晚,交管部门通报,肇事面包车剐撞两辆自行车、一辆电动自行车、一辆人力三轮车和一行人。

冲入等信号灯人群

事后,数辆急救车赶往现场,将8人送到医院。

昨晚,亦庄同仁医院,4名伤势较轻者正等候拍CT。

骑平板三轮车的周国兵最先被面包车撞上。他回忆,当时在路口等红绿灯,准备从西向东走,一辆北向南行驶的面包车突然冲过来,“车速很快,撞得三轮车都调了个头”,周国兵也摔倒在地上。

周国兵身边,骑自行车的庞女士也在等信号灯,当时她刚从幼儿园接儿子回家,儿子坐在车后。由于事发突然,庞女士根本不知道怎么被撞的,“当时就晕倒了。”她说,醒来的时候,儿子正抱着她哭呢。目前,医院内的庞女士仍不能移动身体。

5名伤者无生命危险

面包车穿过等信号灯的人群,又闯入非机动车道。

伤者李伟丽(音)在非机动车道骑电动自行车,后座上坐着孩子。

面包车闯入后,将李伟丽的胳膊撞伤。骑自行车的陆金荣也被面包车剐倒,后座的孩子“一屁股坐在地上”。

陆金荣称,事故中还有一名男子受伤较重,“他的头重重地磕到了马路牙子上,流鼻血了,不省人事”。该男子送医后,不能自主排尿,目前正在救治。

所幸3名被送到医院的孩子并无大碍,其他5名伤者暂无生命危险。

目前,此事故正在进一步调查处理中。

■ 探因

司机“将油门当刹车”

酒精检测结果为零,车辆保险正常

昨晚,北京交管部门通报此次事故情况。

肇事司机为23岁的男子何玉平,福建武平县人。

该司机驾驶小型客车,由北向南行驶至开发区西环北路与北环西路路口时,将在路口西南角等候的两辆自行车、一辆电动自行车、一辆人力三轮车和一行人剐撞。事发后共8人被送往医院接受检查,均无生命危险。据肇事司机称,当时采取措施不当,将油门当刹车。

经交管部门初步调查,肇事司机何玉平驾驶证状态正常,呼吸式酒精检测结果为零,肇事车辆保险正常。目前,此事故正在进一步调查处理中。

热词:

  • 交通安全
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科