央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

早晚高峰女交警护送学童

发布时间:2012年05月24日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨晨(5月10日)7时,东城区汪芝麻胡同内的北京市第一幼儿园门前,一名女交警抱起坐在自行车车座上的孩子,等候家长停好车后护送孩子入园。从昨日起,北京女交警将在早晚上下学高峰时定点执勤,重点负责小学生和幼儿园儿童的护送。

在北京市第一幼儿园执勤的女交警叫徐冉,东城交通支队车管站的窗口交警。从昨日开始,除了窗口业务,每天早7时至8时、下午4时30分至5时30分,她都要在第一幼儿园门前站岗,疏导交通、避免接送孩子的车辆引发拥堵,更要留心儿童的出行安全。

“孩子们太小,有的时候难免乱跑,容易出危险。女交警比较有亲和力。”徐冉说。

市交管局相关负责人同样表示,调派窗口女交警、内勤女交警,到位于闹市区的幼儿园、小学门前站岗,主要考虑儿童心理。

据新华社报道,从昨日起,北京全市女交警将在早、晚高峰时段义务加班,参与重点地区校园周边交通秩序维护,重点负责小学生及幼儿园儿童的护送。这些女民警及协管员也将被纳入固定实名制管理。

从本月初开始,北京交管部门加大对中小学、幼儿园周边道路交通管控力度,对全市中小学及幼儿园进行深入排查。在校园门前增设方便少年儿童识别的卡通交通标志,每天在学生上学、放学高峰期间,增派交警和协管员加强交通巡逻疏导。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科