央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

律师喝满月酒后醉驾身亡 家属索赔84万余元

发布时间:2012年05月24日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

律师赵某酒后驾车发生事故身亡,他的家人将同样身为律师并组织宴会的欧阳先生等三人告上法庭索赔84万余元。昨天(6月19日)记者获悉,北京怀柔法院开庭审理了此案。

法庭上,死者赵某的父母、妻女称,2009年12月的一天,实习律师赵某参加同事欧阳律师儿子的满月酒会,同在一个律师事务所工作的郑律师和林律师也出席了酒宴。席间,由于三律师热情劝酒,导致赵某饮酒过度并呈醉酒状态。饭后,欧阳律师将赵某送到赵家附近的超市后离去。之后赵某驾驶捷达轿车,在密云县穆家峪镇穆九路北京外运培训中心路口,由于酒精发作,轿车撞上了路边的大树。赵某被送往密云县医院后抢救无效于当日死亡。密云县公安局交通大队认定赵某醉酒驾车是此次事故的全部原因。

赵某的家属认为,三律师知法懂法,在明知赵某驾车情形下还劝他饮酒。赵某的家属认为三律师对于赵某发生的交通事故有不可推卸的责任,要求他们赔偿84万余元。

三律师否认自己与赵某的交通事故有关,他们说当天没有人劝赵某喝酒,反而是赵某总劝别人酒。三律师称,当天开车来的声明后及身体不适的都没让喝酒。赵某没说自己开车来的,他们是事后才知道的,并叫欧阳律师开赵某的车送他回家。

“对赵某的去世我很是悲痛,对他的家人也很是同情”,欧阳律师称,虽然自己没有责任,但是作为赵某的同事和朋友,他愿意在力所能及的范围内给予道义上补偿。

欧阳律师说,当天他开车到达赵某家附近的超市时,赵某还很清醒,并叫欧阳律师把他放在超市就行了,并在2点16分的时候,给他打回电话称自己已经到家。欧阳律师认为,赵某是在平安到家之后又驾车出行的,因此与他无关。

法庭将择日宣判。(记者孙思娅)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科