央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中秋三天市区交通整体顺畅 拥堵路段20条以下

发布时间:2012年05月24日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

各方面综合因素使中秋节期间道路比较好走。”昨日(9月24日),市交管局有关部门负责人表示,中秋三天,北京经历较为“顺畅”的交通情况,全市没有发生大面积堵车,部分高速路车流压力则较往年增大。

拥堵路段在20条以下

中秋小长假期间,虽然车辆上路不限尾号,但这三天里,全市上路车辆明显减少。据市交管局数据统计,中秋节三天,全市道路基本行驶正常,高速路压力有所增大,但并未出现明显拥堵情况。

根据中秋节当天的交通数据分析,城区道路拥堵路段一直保持在20条以下,而拥堵路段主要集中在几个大型的农贸市场周边。而当天的高速路则迎来了“大考”,据了解,包括京藏、京港澳等高速路,均在不同时段出现车行缓慢情况。

?京郊游分散了车流压力

小长假后两天,高速路依然呈现出“早上出京车多,下午进京车多”的情况。而市区内的道路表现不错,“飘红”路段较少。“京郊游分散了市区部分车流压力。”交管局有关部门负责人坦言。另外,地铁、公交等出行方式增加和不少市民选择在家休息,也为假日期间的路况改善创造了条件。

据交管局介绍,目前北京仍处于节日交通状态,上路车辆会比平时有所增加,商业区、餐饮聚集区、车站等周边还有可能出现车多情况。而且,这种车多的情况会一直延续到十一以后,所以,建议市民在条件允许的情况下,还是尽量选择公共交通出行。

■ 交通

公交日均客运量达1320万人次

中秋小长假,公交集团日均客运量达到1320余万人次,八达岭、延庆等郊区成为热门旅游线路。

今年“中秋”小长假期间,公交集团公共电汽车线路日均运送乘客达到1320万人次,日均车次达到14.6万次。其中9月21日为小长假期间的客运最高峰,当日客流达1408万余人次。

“中秋”小长假期间,郊区游成为热点线路。9月22日,八方达公司客运总量达到243万人次,比平日的223万人次客运量增加20多万人次,增幅近10%。其中,八达岭成为郊区游最热门的线路,通往延庆的919等线路客流量明显增加。

地铁日最高客流超600万

昨日,来自北京地铁公司消息,中秋小长假三天,北京地铁共运客1520万人次。日最高客流超过600万人次。

据北京地铁公司统计,9月22日至9月24日北京地铁公司所辖8条运营线路共运送乘客1290万人次。京港地铁公司所辖4号线共运送乘客超过230万人次,其中最高为9月22日客运量达85.9万人次,三天日均客运量77万人次。北京地铁全路网运送旅客达到1520万人次。

另据统计,9月21日北京地铁全路网再次刷新日客运量历史纪录,运送乘客达658.57万人次。北京地铁公司所辖8条运营线日客运量为571.07万人次。

铁路客流未现“井喷”

本报讯 (记者刘泽宁)昨日是中秋小长假最后一天,北京西站有12万人抵京,比去年中秋小长假日均16万的抵京客流,减少了近四万。

昨日下午,在北京西站,客流没有想象得那么拥挤,二楼的候车大厅没有出现旅客驻留现象,基本上随到随走。车站工作人员介绍说,由于中秋假期的短途旅客居多,所以站内未见大量旅客驻留。

铁路部门表示,今年两节相隔时间短,很多旅客选择在“十一”出行,预计最大高峰在9月30日。此外,农民工秋收客流也将大幅增长。同时,暑期因水灾影响受到明显制约的旅游流,也会于“十一”时迅猛增长。

首都机场客流突破80万

“中秋”小长假期间,北京首都国际机场的客流量预计突破81.45万人次。

首都机场股份有限公司有关负责人昨日介绍说,今年两节相隔较近,部分旅客选择提前出行。9月21日随着大量旅客的出行,首都机场就迎来了客流高峰日,当日首都机场共保障航班1464架次,进出机场的旅客达到24.34万人次,创同期新高。22日以来,日客流量一直在高位运行。

这位负责人表示,首都机场提前制定了小长假保障方案,提前开展各项安全自查,确保首都机场安全运行零事故。为缓解地面交通压力,首都机场2号停车楼从9月20日起开放地下3层车库,满足了节日期间停车需求。(记者郭超 傅沙沙 刘泽宁)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科