央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京严查机动车涉牌行为 不挂车牌上路将扣车

发布时间:2012年05月24日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

摘下车牌驾车上路,这是不少司机逃避电子眼处罚的惯用手段。北京市交管局昨日消息,即日起,不挂牌就上路的机动车,一经发现,立即扣车,驾驶人还将面临罚款200元并扣6分的处罚。

涉牌车辆一律高限处罚

打击涉牌车,即机动车无牌无证、假牌假证、挪用号牌,不按规定安装使用号牌、故意遮挡、污损号牌;使用伪造、变造机动车号牌,早自2007年起,北京交管部门就将此设定为执法高压线,涉牌车司机一律高限处罚,但涉牌风未能完全刹住,为避开五环内无处不在的电子眼,仍有司机铤而走险。

市交管局昨日发文称,即日起,北京将再次推行全市范围涉牌涉证整治行动,依靠机动车套用号牌违法查处系统,及时发现上述涉牌行为。涉牌车驾驶人、车主,都将受到严厉处罚:未悬挂号牌,一律扣留机动车,调查处理违法车辆和司机;其他“涉牌”行为,视其违法情节严重程度,也将处以扣车、罚款等处罚。

无牌照报废车立即强制销毁

除此之外,所有发现的涉牌行为,全部录入交管局“黑名单信息库”和“全国假牌套牌机动车信息协查通报系统”,留档备查。

近日,工商、城管、治安、刑侦等执法部门,还将会同交管部门,排查车辆修理厂(站)、汽配门市部等场所的进出机动车,一旦发现无牌无证的报废机动车、号牌翻牌器,立即查扣并强制销毁。(记者王姝 通讯员祁琦)

热词:

  • 机动车
  • 交管局
  • 处罚
  • 电子眼
  • 交管
  • 机动车: 机动车是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。机动车一般是指本身具有动力装置,可以单独在公路及城市道路行驶,并完成运载任务的车辆。 来自:互动百科