央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致:如何让200年传奇在华延续

发布时间:2012年05月24日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年是标致品牌创立的第200个年头,而其造车的历史也延续了129年,当1881年第一辆以标致名称的汽车推出时,就确定了标致成为世界第二历史悠久的汽车品牌。如今,标致汽车业务已经遍及全球160个国家和地区,拥有1万个联络点。2009年标致汽车销量达184.2万辆,成为法国第一大汽车品牌和全球第十大汽车品牌。凭借着其200年的悠久历史,标致在2010年推出了全新的设计风格和全新的品牌形象,进一步丰富了其产品线,并展现出其在全世界大力发展的雄心。

这就是现在的标致汽车,但不是中国人眼中的标致汽车。

在中国,很多喜欢标致汽车的人似乎都有着既爱又恨的纠结情感,爱其产品设计理念带来生活上的激情与乐趣;同时也因为标致307拧巴的尾部造型、206狭小的空间而感到遗憾。区域文化的差异和缺乏有效的沟通,让标致品牌在中国驶离了主流汽车品牌的快车道,让这只活跃在欧洲以及其他国际市场的锐意狮子,在中国“酣然入梦”。

中国市场的快速增长,始终刺激着标致的敏感神经。

为此,标致特为中国市场打造了408车型,并在今年的日内瓦车展上高调宣布408在中国要达到10万元的年销量,同时还考虑将408以中国为中心向其他区域市场推广。今年9月的巴黎国际车展,标致又推出了全新一代中高端旗舰车型508,并表示508只在中国的武汉工厂和法国的雷恩工厂生产,而中国市场要占508全球市场销量的1/3。标致集团的高层在每次的新闻发布会上,都会重复强调中国市场的重要性,中国市场已经成为标致未来全球发展的关键。

因此,自今年1月起,标致把200周年全球庆典活动重要环节都安排在中国,目的就是为了让中国消费者了解 标致200年来积淀出的品牌文化,了解作为有着第二悠久历史的汽车品牌对汽车的理解和引领。所有一切,表达着标致要在中国强势回归主流汽车品牌的愿望。

10月28日,标致在北京举行了以“一个传奇,一个公司,一个品牌”为主题的“标致200周年展览暨EX1概念车中国首发式”。目的依然是借助品牌历史和引领潮流与技术的产品设计来焕发中国消费者对标致的激情与信心。

活动现场上,EX1朝前的设计风格和绿色电驱动技术让人眼前一亮,一扫人们对标致307、206陈旧的看法。但笔者也深刻感受,在区域文化差异的影响下,标致要想做到深入中国消费者心中,还有很长的路要走。用中国人的眼光去看中国市场,是标致200年品牌传奇在中国延续的关键。庆幸的是,标致高层已经认识到这一问题,相信在不久的将来,标致能在中国迎来全新的开始。(刘世瑜)

热词:

  • 标致
  • 品牌
  • 汽车
  • 中国
  • 市场
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科