央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预警:平安夜多地区易堵 /交通热点详细图解

发布时间:2012年05月24日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周五(12月24日)晚是平安夜,休闲娱乐出行将与晚高峰重叠,路面交通压力较大。昨天,市交管部门发布圣诞交通预警,预计周五晚西单、崇文门等13个地区交通流量大容易拥堵。市交管部门将根据路况采取禁行、绕行等多种手段,保证交通顺畅。

本周五晚高峰,预计城区各大繁华商业街区、餐饮娱乐密集场所都会迎来大批客流,各主要大街、环线主路、进出京交通枢纽等道路交通压力将激增。预计当晚,长安街、平安大街、两广大街,二、三、四环主路交通流量较大。西单、国贸、望京等13个繁华商业街周边容易拥堵。市交管部门表示,当晚在部分路段施行禁行、绕行等措施。

据交管部门预计,周五晚高峰将比以往晚高峰有所提前,还有许多人选择晚饭后前往娱乐场所活动,所以晚高峰将持续较长时间。交管部门将重点打击酒驾等交通违法行为,对于酒后驾车,尤其是醉酒驾车的违法行为一律快查快办,被交警当场查处,将一律依法高限处罚。(记者郭超)

24日晚预计拥堵地区:

西单、王府井、崇文门、朝外、国贸、后海、三里屯、望京、西什库、宣武门、西直门、珠市口、东交民巷 (以上来源《新京报》)

年末出行提示

随着年末临近,周末期间繁华商圈以及大型农贸市场周边的交通压力增加明显。

?

?

?

12月22日至24日,位于东北四环外环的大型家居卖场将举行周年店庆。从以往情况看,店庆活动将吸引大量车流汇集于此,造成望京地区的宜居北路、宜居西路、宜居南路、阜通东大街及四元桥外环辅路的通行能力有所降低。过境车辆可提前经霄云路、京顺路等联络线绕行至四环以内的道路行驶,以避开缓慢路段。


平安夜12月24日出行热点区域提示 年底之前,休闲娱乐活动愈加丰富多彩。根据以往同期情况看,预计今年12月24日周五晚间,休闲娱乐出行与晚高峰出行重叠,将造成晚高峰略有提前、路面压力较大、持续时间较长;18时至22时期间,城中心繁华商业区、城区东部、北部的环路和联络线、大型交通枢纽周边道路车流集中。





12月24日晚间,北京展览馆、五棵松体育馆、工人体育馆、世纪剧院等场馆将举行大型演唱会和演出活动。在演出入场之前,前往北京展览馆的车流可能会与晚高峰西外大街出京方向的客流重叠,建议观看演出的朋友乘坐地铁4号线在动物园站下,以节省出行时间。过境车辆可根据实际情况绕行车公庄大街、阜成路。(以上来源北京市交通管理局网站)

热词:

  • 交通拥堵
  • 汽车新闻
  •