央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

支付奖金200万违章没降 武汉叫停有奖举报交通违章

发布时间:2012年05月24日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《文汇报》报道, 武汉市公安局交管局日前宣布,今年底将取消市民举报违章有奖。武汉是继广州、深圳之后,第三个开展举报违章有奖活动又停止的城市。

今年3月,武汉公安交管部门宣布:从3月18日至12月31日,市民如果发现交通肇事逃逸、酒后驾车、机动车闯红灯、机动车逆向行驶等六类交通违法行为,可用DV拍摄下来举报,如被交管部门认可,可获得奖励。

半年来,警方收到市民拍摄的交通违章记录超过百万条,经警方确认,有效并给予奖励的10.7万多条,警方付出200万元奖金,有50人领取的奖金超过万元,然而全市的交通违章量却没有下降。据估算,200多万元足够安装40个电子眼,基本可覆盖一些违章现象多的路口。

武汉市交管局日前决定,市民举报违章有奖举措年底到期后不再实行(重大交通肇事逃逸举报有奖除外)。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科