央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京道路塌陷致卡车被埋 车主要求赔偿无人管

发布时间:2012年05月24日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  货车车主陪护躺在病床上的父亲。因石榴庄路面塌陷,货车车主与当时坐在副驾驶的父亲均受伤。

  ■ “路面张嘴‘生吞’大货车”追踪

  本报讯 (记者张太凌)丰台区石榴庄路路面塌陷,货车坠入坑中被填埋后,车主陈国胜昨日表示埋车前无人通知他。他4天来多方联系赔偿,但未得到任何回应,全家7口人生活陷入困境。昨晚,“抢险指挥部”与陈国胜进行接洽,陈国胜称对方答应三四天给答复。

  车主计算损失40余万

  “没人提前通知我,就把车给埋了。”得知货车被埋后,安徽车主陈国胜4天来与多个部门联系,希望就赔偿进行协调,但无回应。

  昨日上午10时许,陈国胜在律师陪伴下,到北京市交通委路政局寻求解决赔偿问题,“我们也不知道该找哪个部门,就直接过来了。”

  陈国胜准备的书面“情况说明”显示,4月25日晚,他驾驶货车行驶至丰台石榴庄路西口东侧100余米处,路面突塌陷。他与60岁父亲陈东林,连同车辆一起掉入裂口,两人受伤。后有关部门未通知陈国胜也未征求意见,直接将车封埋。

  陈国胜列出了损失情况,包括购车费用42.4万元,连同车辆一起被埋的手机、皮包和加油卡,以及各种证件等共计43.9万余元。

  “车上还有将近7000元票据,都没有结算。”陈国胜说,所列损失还不包括他和父亲的医疗费用。

  陈国胜说,事发时他正往绿化工地拉土,肯定没超载。

  经协调,路政局信访办人员收下“情况说明”,表示将会了解情况,上报解决。

  货车被埋全家陷困境

  “家里的困难到了极点。”今年36岁、来京务工已近20年的陈国胜说,之前他和哥哥打零工维持全家7人生计,后来他们决定买车跑运输改善生活,没料到运营10个月即遭横祸。

  陈国胜说,为买车全家人拿出了12万元的积蓄,又向亲友借了8万元,其余全靠银行贷款买了一辆货车。目前每月要还1.1万元,还有14个月贷款未还清。

  由于无钱交押金,事发当晚受伤的陈国胜父亲陈东林被送往医院后,只得回家休养。昨日,陈国胜借来1.2万元钱,将父亲送往丰台医院。经初步诊断,陈东林胸椎明显骨折。

  昨日下午,“抢险指挥部”打来电话,约陈国胜晚上协商善后赔偿事宜。

  “已经有了意向,对方也有诚意。”昨晚11时许,结束协商的陈国胜回到家中。他说,他提出了意向,包括各种损失、治疗费用等。指挥部表示会尽快汇报,争取三四天内给出解决办法。

  ■ 对话

  “希望早点获赔为父治病”

  车主称每天打上百个电话,但一直没有进展

  昨日中午12时,陈国胜在市路政局联系赔偿事宜,他右耳后的一条血口子清晰可见,肿起的腰部使他行走困难,必须用手扶着腰。

  说起4天来寻求说法的经历,陈国胜连连摇头,称事情始终没有进展。

热词:

  • 陈国胜
  • 车主提供
  • 要求赔偿
  • 赔偿问题
  • 郑渊洁
  • 陈国胜: 陈国胜,男,四川巴中人,1953年生,1972年入伍,1975年开始做军队财务工作,先后毕业于沈阳电视大学工业会计系、北京航空学院管理工程专业。 来自:互动百科