央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

快速公交1号线全线安装摄像头 已投入使用

发布时间:2012年05月24日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从公交集团下属分公司获悉,交管部门日前在快速公交1号线全线新装了8个摄像头,覆盖了所有重要路口,并于昨天(8月30日)开始投入使用。据了解,该举措有望解决此前快速公交专用道被社会车辆侵占的问题。据市交管部门介绍,今后将在全市公交专用道现有设施的基础上,增设一批摄像头,对社会车辆抢用专用道的行为进行监控。

据市交管部门介绍,上周起至昨天,快速公交1号线全线新装了8个摄像头,主要分布在南苑路果园站、三营门站、久敬庄站路口(双方向),以及六营门站往南的南小街路口(由南向北方向)和东高地站过街天桥底部(由南向北方向)。

这些摄像头主要安装在红绿灯或路灯的灯杆上,处于公交专用道正上方,均具备红外夜视功能,即使在夜间光线较暗的情况下,也可记录下社会车辆违章进入快速公交专用道的情况。其所记录的内容包含机动车车型、车身颜色、车牌号等基本特征,以及公交专用道标线、违法时间地点等信息,图片实时上传管理平台,民警审核无误后录入执法数据库。违章车辆将被处于每次200元罚款的处罚。

快速公交1号线车队安全队长刘学京介绍,此前在快速公交专用道上,仅前门站东侧路口安有摄像头,而专用道被社会车辆侵占最严重的区域,主要位于三营门至大红门桥、大红门桥至南苑路果园、六营门至南小街路段。刘学京说,交管部门新装的摄像头,覆盖了快速公交全线的所有重要路口。

市交管部门表示,此次新装的8个摄像头,部分已于昨天上午投入使用,其余几处摄像头经过测试和公示后,将于近期开始启用。摄像头实行24小时开放,对抢用专用道的行为进行监控。(记者邓杭)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科