央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京藏高速大货刹车失灵撞8车 1人受轻微伤

发布时间:2012年05月24日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天上午,在被称为“死亡谷”路段的京藏高速(原八达岭高速)路进京方向52.8公里处,一辆山东牌照的重型半挂牵引车连撞8车,幸仅造成1人受轻微伤,3人受磕碰伤。由于肇事货车是重载车,现场清理难度大,因此一度造成京藏高速进京方向拥堵。

昨天上午11点,山东省栖霞市人张向阳驾驶车号为鲁F44998/鲁F5387(挂)的重型半挂牵引车由北向南行驶至京藏高速52.8公里处时,与前方受阻等候行驶的包括5辆小客车、1辆大型客车、1辆中型客车以及1辆货车在内的8辆机动车相撞。事故造成1人受轻微伤,3人受磕碰伤,大客车上没有人员受伤。司机张向阳称,事发时重型半挂牵引车刹车失灵。

事发后,昌平交通支队迅速启动事故处置预案,第一时间安排民警赶赴现场,对伤者进行救助,为救援车辆尽快到达开辟绿色通道,并及时对事故现场进行勘察处理。针对肇事车上满载白菜,且撞击后车头与车身分离,无法继续行驶,昌平交通支队立即调集大型吊车及专业清障车辆参与事故清理工作。但由于事故车辆清移难度大,致使京藏高速进京方向车辆行驶受到较大影响。为此,昌平交通支队加派警力,分别在康庄、营城子等处对过往车辆进行疏导分流,延庆交通大队配合在远端采取分流疏导措施。此外,交管部门还通过交通广播、户外诱导屏等反复告知并提示车辆提前选择路线绕行。

昨天下午4点40分,事故现场清理完毕,交通逐渐恢复正常。目前,事故正在进一步调查处理中。(记者钱卫华)

热词:

  • 事故
  • 昌平
  • 挂牵
  • 车辆
  • 交通
  • 事故: 指造成人员伤害、死亡、职业病或设备设施等财产损失和其他损失的意外事件。 来自:互动百科