央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黑摩的闯卡连撞两警车 司机抓伤民警

发布时间:2012年05月24日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

司机朱某驾驶无牌照的黑摩的运营时,路遇交警检查,他闯卡连撞两辆警车,并将一民警抓伤。记者昨天从海淀法院获悉,朱某因涉嫌妨害公务罪被诉至法院,法院已受理了此案。

29岁的朱某初中文化,没有固定职业。据检察机关指控,今年2月20日上午9点,朱某在海淀区羊坊店东路驾驶无牌照摩的营运,拒绝接受交警检查,并将民警驾驶的警用摩托车撞倒后驾车逃逸,逃逸过程中又将进行拦截的帕萨特警车撞坏,并将民警王某右手抓伤,后朱某被民警抓获。经鉴定,被撞摩托车及帕萨特轿车修复价值5413元。事后朱某称,他因为无照运营怕受到交警处罚,所以夺路而逃。

检方认为,朱某以暴力手段妨害民警依法执行职务,其行为已触犯刑法,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。(记者王秋实)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科