央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

而立之年!四款不同类型男性车型推荐

发布时间:2012年05月24日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《论语》中讲三十而立,意为人到了三十岁就应该去面对一切困难。三十岁的男人,多少经历过了风雨,已经不是毛头小伙的他们购车也变得更为理性,今天就为正在选车的成熟男性推荐几款性格不同的车型。

而立之年!四款不同类型男性车型推荐 汽车之家

一汽奔腾B70? 售价区间12.98~18.88万

性格分析:他们没有过多要求,更关注的是家庭使用,拿出一部分积蓄购置一辆拥有相对高性价比的车型是他们的最大夙愿;至于外形,和年龄基本搭调就好。

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 09款 2.0at 豪华型

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 09款 2.0at 豪华型? 汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 09款 2.0at 豪华型

奔腾B70与马自达6的关系早就不是秘密了,发动机、底盘和变速箱都源自马自达6,不用为这款自主品牌车的技术担心,同时B70外形沉稳,多以硬朗的线条作为过渡,有棱有角的前脸透露出一汽的几分威严,略短的车尾营造出些许动感。总而言之,三十岁的男人开着奔腾B70在路上不会给人不协调的感觉。

动力系统及底盘悬挂

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 2010款 2.0at 豪华型?

奔腾B70的动力系统源自于马自达6,有两个排量供选择,一款排量为2.0L,最大功率146马力,最大扭矩183N·m;另一款为2.3L,最大功率163马力,最大扭矩204N·m;发动机带有可变进气歧管(VIS)和持续气门正时(S-VT)技术,改善进气,提高了发动机的燃烧效率。变速箱有自动和手动两种,自动变速箱5速手自一体;而手动则为6档,驾驶乐趣和燃油性都不错;在城市中驾驶还是推荐选择自动档,拥堵的城市中能够解放左脚是件很幸福的事。

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 09款 2.0mt 舒适型

奔腾的悬挂为前双横臂、后E型多连杆式独立悬挂,虽然调教上依然很大程度的照顾到舒适性,但是相比同价位的前麦弗逊后扭力梁,独立悬挂的操控性和舒适性都有优势,仅从悬挂上看B70的性价比就已经很高了。

内饰

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 2010款 2.0mt 精英型

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 09款 2.0mt 精英型? 汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 2010款 2.0mt 精英型

奔腾B70内饰借鉴了马自达6的设计思路,中控部分稍作了改变,感官上更为简洁,干净利索;但是音响声音控制旋钮在右侧用起来不符合中国人的操作习惯。度数清晰的双盘仪表在马自达6上已经得到了很好的验证。

空间

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 09款 2.0at 豪华型

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 09款 2.0at 豪华型

奔腾B70马自达6同底盘,轴距同为2675mm,算不上出色,但是家用足够。编辑坐在驾驶席头部有一拳以上的距离;后排空间同样令人满意,平直的车顶带来较为充裕的头部空间,没有压抑感。

汽车之家 一汽奔腾 奔腾b70 07款 2.3 at豪华型

奔腾B70后备箱容积一般,可以满足日常承载,后排座椅靠背放倒后地板很平整,但是由于后备箱开口不是很大,所以在搬运大件物品时会有些吃力。

小结:

奔腾B70自06年上市后销量还算不错,并且列入了军车采购名单,核心系统移植自马自达6,技术相对成熟稳定,消费者不会为其质量而过分担忧,况且价格要比马自达6低将近3万,这点对于购买家用车的消费者很重要,十万左右的价格比较容易接受,但是细节处的做工需要提高。

斯柯达昊锐? 售价区间17.19-27.13万

性格分析:沉稳善于思考,或许是事业单位的资深职员或者是某个小型企业的管理者,他们会考虑到后排安心的乘坐,也会自己亲自驾驶举家出行,车型不能过于寒酸,面子很重要,但是价格过高也是他们所不能接受的。

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at贵雅版

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at贵雅版? 汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at贵雅版

昊锐外形大气沉稳,带有明显的斯柯达家族脸谱特征,车身方正修长,线条相对硬朗但过渡平缓,复古的造型看上去丝毫没有躁动的感觉,整体设计符合大多数人对中级商务车的审美理念,唯一令我们不是很满意的就是轮胎,205/55 R16的尺寸在同级别中没有优势可言。

空间及舒适性

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at尊雅版

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at尊雅版

昊锐轴距2761mm,也许从数据上看不够直观,但是编辑本人亲身体验后发现空间真的很出色,后排可以轻松翘起“二郎腿”,空间是对后排乘客的关怀的基础,独立空调、三面遮阳帘、翻毛和皮革搭配的座椅则将关怀更近一步,虽然后排没有影音系统之类的装备,但是在这个价位这些配置已经符合基本商务车型的标准了,而且与昊锐的定位也比较搭调。

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at尊雅版

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at尊雅版

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at旗舰版? 汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at旗舰版

前面说过了,昊锐并不是完全的后座车,相信会有很大一部分购车者是自己驾驶的,所以前排的舒适性同样不能忽略;头部空间充裕,小憩时伸个懒腰也不成问题,中央扶手宽大厚实,可根据驾驶者条件前后调整。内饰同样稳重,不会感觉很凌乱,另外昊锐并没有什么花里胡哨的东西,中规中矩,但是客户可根据自己的需求选装配置,昊锐提供了14个颇为丰富的选装包共客户选择。

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at尊雅版

昊锐的一大特点就是“很能装”的双模式开启后备箱,它不仅可以像普通三厢车那样开启,还可以像掀背车型一样将整个后备箱盖连同后风挡一同开启,在搬运大件行李时极为方便,这点在同门小弟明锐身上已经得到认可,用户反映很好。

动力单元

汽车之家 上海大众斯柯达 昊锐 09款 2.0tsi at旗舰版

昊锐与迈腾搭载了相同的动力系统,1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机,共用发动机不仅可以节约成本,而且迈腾所创下的良好口碑也对昊锐有着积极的作用。1.4TSI车型搭配5档手动和大众当家的7速DSG变速箱;而1.8TSI和2.0TSI则采用的6速手自一体变速箱,其中1.8TSI还有手动车型。

小结:

? 出身捷克的斯柯达被大众并购后融入了很多大众的理念和技术,这对于斯柯达这个品牌也有一定的帮助,稳定可靠的动力系统和商务大气的外观相结合,20万左右的售价并不很高,起码外形面子上很过的去,对于要求照顾到家用和商用的消费者昊锐无疑是个不错的备选答案。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科