央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱春节爱自驾游 长假开车出游必备小贴士

发布时间:2012年05月24日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

令人期盼的春节7天假即将到来,很多朋友打算利用好这难得的7天假期,与亲朋好友一同来一场惬意的自驾游。当然,自驾游对我们陶冶情操、修身养性来说是一项很好的假期活动,所以这种时刻更容不得一点马虎大意,让一些由于准备欠缺而造成的麻烦扰了我们的性质。今天我们要向大家介绍一点自驾游的注意事项,尽可能避免途中发生意外情况。

出门在外注意防盗

出门在外最首要要注意的就是防盗,当然防盗也分很多方面,停车时锁好门窗,不将“引人注意”的物品放在车里。另外,当我们停下来休息的时候,尽量把车停放在有人看守或指定地区,不靠谱的地方不要停。

行车途中,如遇有人招手拦车,不要轻易停车,尤其是看起来就来者不善的人。往往这些人就是利用事主好奇、热心这些途径开始犯罪的。

时刻保持通讯畅通

出门时检查好各种电子设备是否充好电,带好充电器材。如果是多车出行,每车配备一部手台是很有必要的,及时沟通前方路况,或临时商量一些决策,用手台绝对错不了。

急救用品必不可少

带一些像创可贴、止疼药等经常能够派上用场的药品,拉肚晕车这些小病能自己处理的时候就自己处理,以免在外地临时发生状况无医可求。

疲劳驾驶十分危险

既然是自驾游,我们就没必要每天都拼了命一样去赶路,走走停停,游山玩水才是最好的选择。如果有必要赶路,也要在保证睡眠的情况下赶,如果有多名司机,一定要轮流驾驶,保障行车时够精神。

车辆爆胎从容更换

开车爆胎是个不可避免的问题,遇到这样的情况,很多人会变的不知所措。其实,更换轮胎是个并不复杂的工作,只要我们知道备胎和更换时所需的工具放在哪里,换轮胎就是一件十分简单的事情了。

热词:

  • 自驾游
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科