央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

毒贩驾车逃跑撞坏3车 危害公共安全罪加一等

发布时间:2012年05月24日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一毒贩在街边向一女子出售毒品后被警方盯上,在警方抓捕过程中,该毒贩欲驾车逃跑,强行冲撞周围车辆,致3车受损。今天上午,毒贩高柏桐在朝阳法院受审,检方指控其犯有贩卖毒品罪和以危险方法危害公共安全罪两项罪名。

被告人高柏桐今年48岁,是北京人,有抢劫罪、贩卖、伪造国家货币罪的前科。

上午,高柏桐在法庭上对检方指控供认不讳,并声称自己很“后悔”。高柏桐说,他和买毒的女子邹某是朋友,邹某想通过他购买毒品,他只是为了帮朋友忙,根本不是为了赚钱。

高称,他沾染上毒品是近两年的事,而他卖给邹某的冰毒也是他从别人那儿买来的。没想到因此被抓,高柏桐觉得自己有点冤。

今年4月9日,高柏桐与41岁的吉林女子邹某电话联系好,约定在本市东城区和平里大酒店门前的路边进行毒品交易。当晚11时许,高柏桐驾驶尼桑轿车来到约定地点,在车内以人民币1700元的价格向邹某出售了两包冰毒(净重1.25克)。

此前警方已收到线报,盯上了邹某和高柏桐。毒品交易完成后,高柏桐驾车行驶到东城区和平里东街十字路口,在北向南停车等红灯时,民警开始实施抓捕。民警出示证件,让高柏桐下车接受检查。高柏桐不但拒绝下车,且踩油门加速向前冲撞,想要冲开周围车辆逃离现场,结果撞上了正在等红灯的一辆福特蒙迪欧轿车和一辆千里马轿车,致两车损坏。

见向前冲不出去,高柏桐又准备倒车逃跑,结果又撞上了后面的一辆捷达牌出租车,致该车损坏。后民警冲上来将高柏桐制服,当场将其抓获。

据悉,被高柏桐撞毁的3辆车车损价值大约在1.7万余元。

检察院认为,高柏桐无视国法,向他人出售毒品,在民警对其实施抓捕的过程中,竟开车撞向周围的车辆,致3车损坏,已危害到公共安全,应当以贩卖毒品罪和以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。(记者张蕾)

热词:

  • 车祸
  • 车祸: 车祸,已成为当今社会公害,为城市人口死亡的四大原因之一。 来自:互动百科