央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今起河南“豫O”号牌全部换成民用车牌

发布时间:2012年05月24日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天起,除了警用车辆外,再看到“豫O”牌照车,可以直接报警,将由公安部门对其进行查扣。记者从(河南)省公安厅交警总队获悉,我省(河南)“豫O”牌照已经全部换成了民牌,今日起再遇到“豫O”牌照车,交警可以直接扣车、扣牌。

在治理交通拥堵的社会大讨论中,社会各界对“特权车”反映强烈。为顺应民意,省委常委会很快决定取消“特权车牌”豫O号牌。同时,郑州市政府也做出决定,取消市委市政府专用车牌号段“豫AAA×××”。省委常委会的决定下发后,卢展工书记还第一个带头更换了自己公车的豫O号牌。

7月28日,省公安厅发布消息,“豫O”号车牌将全部改为自编自选的民用车牌,转籍至各省辖市车辆管理所,1个月内必须办理完毕,否则重罚。

今天是“豫O”牌照取消第一天,省公安厅交警总队副总队苗雨露诉记者,河南省内“豫O”牌照已全部换完,如果今后在河南镜内发现“豫O”牌照,那它涉嫌假牌假证,发现之后可能立即报警,将由交警部门对其进行查扣。

据了解,近期省交警总队将联合省公安厅督查部门加大对涉牌涉证车辆督查力度,打击涉牌涉证违法行为。(郭俊华)?

热词:

  • 公务车
  • 公务车: 公务车是指国家政府机关和事业单位为了执行国家公务而专门配备的车辆,包括军车,警车,消防车,救护车,抢险救灾车等以及其他一些车辆。 来自:互动百科