央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京三元桥抢修 交管制定分流方案

发布时间:2012年05月24日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月19日,三元桥南向北外侧车道,工人挖开出现裂纹的桥面进行抢修。记者朱嘉磊摄

因被发现桥面出现裂纹、桥底部有水泥块脱落,北京三环路三元桥南向北外侧车道前天起开始维修,桥下出京方向辅路因施工暂时封闭。昨天(8月19日),桥面维修处已被刨开,有关工作人员称,工程结束时间尚无法确定。

市民郭先生称,昨天上午9点左右,他开车经过三元桥时,看到三元桥桥面南向北方向最外侧机动车道被封闭,现场工作人员正在“拆卸桥体”。“本来三环路早上就堵,封了一条车道更堵了。”

8月16日,三元桥桥梁底面出现裂纹,钢筋暴露。记者张沫摄

记者在现场看到,最外侧车道约有20平方米面积的桥面已“镂空”,露出钢筋。工作人员在桥下搭建了工程脚手架,桥下出京方向的辅路因施工封闭了一半,目前只能供自行车通行。东三环由南向北方向交通显得比平日拥堵,各路段的提示牌上都写着“三元桥外侧车道临时维修,车辆行驶缓慢”。早在16日下午,记者曾接到市民反映,称三元桥下出京方向辅路的正上方,桥底面有水泥块脱落,并能看到钢筋。当天记者到现场查看,发现情况果然如此。

目前在现场施工的北京公联公司工作人员称,维修工作是前天下午开始的,是路政局查看路面后发现问题,随后公联公司维修。

8月16日,从三元桥桥梁底面脱落下的水泥块。记者张沫摄

北京市交通委员会路政局工作人员说,他们也曾接到市民的上述反映,工作人员到现场查看后,发现桥体确有部分裂纹,需要维修。目前还无法确定完工时间。(记者苏伟)

交管制定分流方案

因三元桥桥面抢修,东三环南向北方向交通压力增大。交管部门制定了详细疏导方案,包括近、远端多个分流点。三元桥南机场高速路出口、三元桥东桥下、燕莎桥下、农展桥、京顺路三元桥东路口向机场高速、亮马桥路采取近端分流疏导措施;长虹桥南、光华桥下、国贸桥、大北窑桥、大望桥下、四元桥、四惠桥、分钟寺桥等处采取远端分流疏导措施。交管部门建议市民选择合理绕行路线,途经时听从交警指挥疏导,在路面上多关注室外电子信息显示屏及交通广播,以了解路况信息。(记者钱卫华)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科