央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亲历2011奥迪冰雪体验 冰雪驾驶技巧详解

发布时间:2012年05月24日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于居住在北方的朋友们来说,天寒地冻的冬季雨雪天气大家应该都不陌生。而随着近期南方冻雨天气的肆虐,南方的司机朋友们也“有机会”亲身感受一下冰雪湿滑路面的“威力”。那么,冰雪天气驾驶汽车的技巧有哪些,又有哪些特殊的注意事项呢?本周编者刚刚参加了2011年奥迪冰雪体验活动,现在就结合本次试驾的一些感受,一起来了解一下!

首先还是来强调一下正确的方向盘握姿:与在普通城市道路上行驶相比,在冰雪与越野等特殊行驶路况下,正确的方向盘握姿尤为重要!正确的握法是:握住方向盘的3点与9点位置,拇指向上扶在方向盘上,不要扣在方向盘里面(防止方向盘因地面反作用力失控而损伤手指)。在打轮时,如果方向盘转动角度不超过180°,双手都不要离开方向盘;如果需要大幅度打方向,则双手交替打轮,尽量不要单手打方向,同时也切忌“掏轮”(原因同上)!

其次来了解一下正确的坐姿调整顺序,依次为:座椅高度、座椅前后位置、靠背角度、方向盘高度、头枕角度,不可颠倒。

雪地轮胎是专门针对冰雪天气而生的:从外观来看,雪地胎具有不对称的方向性胎面花纹,沟槽比较多,排水性优良。从材质来看,雪地胎要比普通胎的材质要软些,从而在低温环境下可以加大与地面的接触面积,增大轮胎附着力。

另外有一类特殊的雪地轮胎,在轮胎的表面有若干胎钉,从而轮胎的附着力更强,不过对地面的要求很高,价格也更昂贵,一般在比赛或野外勘探中使用。此次奥迪冰雪体验中,担负场地道路试驾任务的奥迪S5就装备了这种轮胎。

除了为车辆更换雪地轮胎外,还有一个比较便宜的解决方案,这就是为轮胎加上防滑链。防滑链一般是由钢链或橡胶链制成,原理简单,易于安装,更重要的是价格便宜。

点击查看视频:2011奥迪冰雪体验实录

做好了准备工作,下面让我们来简单了解一下冰雪驾驶的注意事项,分为:起步停车、转向上下坡三项。

1.起步 停车

冰雪路面上因为附着力较差,在车辆启动时经常容易出现打滑的现象。为了平稳起步,手动挡车型可以选择挂入比平时高一级的档位,比如选择二档启动,来降低发动机传递到车轮上的扭矩。另外,离合踏板抬起的速率也比平时要慢,油门也控制的比平时要小,以不熄火为宜。一旦车辆开始启动,挂入低一级别的档位,就可以正常给油上路了。自动挡车型可选用二档或雪地模式启动,并控制好油门,避免使用急起急停等激烈的驾驶方式。

由于制动距离会随着车速的提高而加大,所以控制车速和与前车保持较大的安全距离是冰雪路面行车的关键。一般来说,多高的行驶速度,就要保持多长的安全行车距离,如每小时30公里的速度,就要保持30米长的距离,给自己留出充足的反应时间。

另外,在减速或者停车时,最合理的方式是发动机的“牵阻力”,快速降挡来降低车速。在刹车时,没有ABS的车辆采用点刹的方式刹车,有ABS的车辆则一脚刹车刹住,同时控制好方向盘,以防车辆侧滑失控。

2.转向不足与转向过度

转向不足与转向过度是冰雪路面行车时经常会碰到的情况。一般来说,后驱车容易转向过度,即“甩尾”,而前驱车则容易发生转向不足,也即“推头”现象。不管出现何种情况,都不要慌张,合理选择适当的操作,重新使车辆回到正确的行驶轨迹上来。

转向不足:转向不足的情形如上图所示,表现为车辆在弯中的实际转向角度比前轮的转动角度小,也就是前轮出现了向外侧的滑动,一般容易出现在前驱车上。当出现转向不足时,先反方向打轮,使前轮重新获得附着力,然后继续向转弯方向打轮,就可使车辆回到正常的轨迹上去。

转向过度:转向过度的情形如上图所示,表现为车辆在弯中的实际转向角度比前轮的转动角度大,也就是后轮出现了向外侧的滑动,一般容易出现在后驱车上。当出现转向过度时,尽可能快地往反方向转动方向盘,当汽车开始沿着原来的直线轨道行驶时,应该立即将方向盘打回原来位置,否则车尾将可能发生反向侧滑的危险。

不管怎样,在冰雪路面上始终要遵循的原则就是,转弯的时候一定要“慢进慢出”,进弯时一定要先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘,并且在出弯之前不要加速,以免车辆侧滑失控。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科