央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“伸脚帝”脚搭窗驾车引热议 交管:违法

发布时间:2012年05月24日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

网络帖子中▲称, 司机在东五环驾车时,把脚伸出车窗。 猫扑网帖子 截图

交管提醒司机安全驾车并称将身体任何部位伸出车外均违法

近日,各大网络论坛出现一则名为《北京东五环的早晨惊现尼桑伸脚帝》的帖子,引发众网友热议。网友“小猫”发帖称,他上周三早上驾车在东五环主路缓慢行驶,其右前方的白色尼桑汽车强行并线,他突然发现尼桑车的司机把左脚搭在车窗上。随后,“小猫”将图片传上网,尼桑车司机被称为“伸脚帝”。

昨天,记者在猫扑论坛的帖子看到,4张图片显示,事发时东五环交通较为拥堵。网友“小猫”称,他正以每小时15公里的速度前行时,一辆尼桑车强行并线。“小猫”随后发现,尼桑车左前车窗被摇下,司机把左腿搭在车窗上,左手放在腿上。“小猫”把所拍图片传上网络论坛,尼桑车司机被网友戏称为“尼桑伸脚帝”。有网友判断,该司机所驾车辆为自动挡,“不然不可能抬出一只脚放在窗户上乘凉”;有网友评论,尼桑车司机的行为太不雅观;也有表示“理解”的网友称:“北京太热了,让他伸出来晾晾吧!”

市交管局工作人员称,司机出现这样的举动很不雅观,也很危险。根据道交法相关规定,车上人员不得将身体任何部位伸出车外。如果该司机确实在行驶过程中把脚搭在车窗上,将被处以10元罚款。(实习记者 祝林隐)

热词:

  • 伸脚帝
  • 交通
  • 安全
  •