央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

浙江:交强险费率与违法行为“挂钩”联动

发布时间:2012年05月24日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网杭州7月6日专电(记者 岳德亮)今后在浙江省,一些驾驶人要为自己的闯祸付出双重代价了,不仅要交罚款,还将在缴纳交强险时有所体现。

浙江省政府在6日公布的通知中指出,实施机动车交强险费率与严重交通违法行为联系浮动制度,提高驾驶人的违法成本。同时积极探索对驾驶人违法行为的综合性制约措施。

据了解,浙江省要在国省道沿线和市级、县级卡点形成以视频监控、电子警察为基础的公路实时监控网络,扩大覆盖面,提高管理效率。

此外,针对一些运输企业为了赚取更多利润,常常超员、超载超限的行为,浙江省政府指出,对多次发生客车超员、货车超限超载、超速等严重交通违法行为或者发生道路交通死亡事故的企业及其驾驶人,依法追究企业和有关人员的责任。

根据浙江省政府的规定,各级交通、公安部门须加强对运输企业的安全监管,对安全条件达不到要求、存在重大安全隐患的运输企业,责令限期整改;整改后仍达不到安全生产条件的,责令其停业整顿直至取消相关经营资格。

热词:

  • 交强险
  • 交强险: 机动车交通事故责任强制保险,简称“交强险”,为中国大陆官方应《道路交通安全法》的实行推出的针对机动车的车辆险种,于2006年7月1日正式施行,根据配套措施的最终确立,于2007年7月1日正式普遍推行。按照《机动车交通事故责任强制保险条例》(简称“《交强险条例》”)的规定,“交强险”是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,属于责任保险的一种。 来自:互动百科