央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新A级/B级/小CLS 奔驰未来将亮相新车

发布时间:2012年05月24日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰对于我们来说,相信更多的人喜欢称之为“大奔”。原因很简单,当奔驰这个品牌进入国内的时候是以最顶级的S级叩响中国大门的。随着市场的越发完善,消费者对环保和油耗的关注度日益提高,奔驰从大变小也就顺应了时代的潮流。奔驰的小型车将伴随着新一代A级的推出成为一个系列车型,下面我们就来为大家盘点一下那些即将亮相的“小奔”们。

  1. 全新奔驰A级

  车型特点:帅气的造型完全摆脱了现款A级可爱小车的形象。

  预计亮相时间:2012年

  新车定位:奔驰A级给人的印象到目前为止依旧还是一个楔形的小型单厢车的形象,小巧的车身让它被归类到了时尚都市代步车的行列,而至于要让它和运动实用联想起来确实有点难度。不过随着新一代A级的亮相这一情况将很快得到改善。

  外观设计:新一代A级已经完全进化成了一个帅气的小伙,标准的两厢造型让它摆脱了都市小车的形象。新A级拥有一个倾斜度小得多的引擎盖,而在引擎盖的前方则是全新奔驰设计语言的大灯,进气格栅为了配合自信心十足的大尺寸奔驰车标也做的充满了霸气,进气格栅采用两条镀铬亮条装饰。

【之前亮相的全新奔驰A级概念车】

  其他细节:车辆侧面采用了双腰线的设计,下腰线用一条漂亮的流线从前轮一直延伸到尾灯。尾灯依稀看出一些神似现款奔驰B级的风格,硬朗的尾灯搭配饱满的后保险杠让车尾的造型紧凑动感。后扰流板的设计一改传统风格,将整个扰流板下沿到C柱。

  2. 全新奔驰B级

  车型特点:和现款车型一样的MPV风格赋予了它更高的实用性

  预计引入国内时间:2012年第二季度

  新车定位:全新一代奔驰B级的定位很清晰,延续现款车型小MPV的风格来赢得更多的家庭用户,而它的出现也将作为新一代A级运动化年轻化的市场补充,B级和A级所构成的小型车产品线将组成双拳战略。

  外观设计:从新一代B级的造型一如既往的小MPV造型构成了饱满的侧面。车身上的双腰线设计和A级十分类似,只不过作为MPV的定位,B级相比于A级少了些动感,而仿生学的设计则让新一代B级的空气动力学效果大为改善。

  车型尺寸:在这一系列奔驰小型车中,奔驰B级是最先亮相的,在2010年的法兰克福车展上,奔驰B级率先与世人见面。和现款车型相比,新一代奔驰B级三围尺寸有所增加,达到了4359mm×1786mm×1557mm。在长度方面相比现款车型增加86mm、车宽增加9mm、车身高度则降低43mm。

  动力方面:新一代B级将搭载1.6L直列四缸直喷汽油引擎与1.8L直列四缸直喷柴油引擎。汽油引擎根据不同的功率输出命名为B180和B200,二者输出动力分别为122hp/204Nm和156hp/255Nm;柴油机方面,B180 CDI拥有109hp/255Nm的动力输出,而B200CDI则为136hp/306Nm,与这一系列动力所匹配的为一台七速双离合器变速箱。这一系列的动力配置也将成为奔驰小型车系列的标准配备。

热词:

  • 奔驰
  • 新车
  • CLS
  • 全新奔驰
  • 双离合器
  • 两厢造型
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科