央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京在建地铁将设10处换乘停车场

发布时间:2012年05月24日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨天(5月10日)从市规划委了解到,目前北京新建的地铁线路中,大部分都将设有驻车换乘的P+R停车场,如6号线一期、8号线二期、10号线二期、亦庄线、大兴线、地铁9号线,这6条线路沿线将共设10处P+R停车场。

市规划委相关负责人介绍,在通往城区外围的轨道交通线路或公交线路末端1至2个车站设P+R设施,四环路以内原则上不设。

对于目前安河桥北、天通苑、通州土桥等已有的P+R停车场车位不能满足需要的问题,这位负责人表示,目前这3个停车场都没有达到设计规模,都是建设中的状态,未来还会有所扩大。如天通苑停车场规划了1000多个车位,但由于征地一直没有落实,等征地问题解决了面积还会扩大。

据了解,按照规划,北京最终将建设500到1000个P+R停车场,每个停车场可以提供200到500个车位。

■ 名词解释

P+R是停车换乘的意思。北京的轨道交通沿线会设置此类停车场,尤其是在城区外围的地铁站,便于自驾车和轨道交通的接驳。驾车人刷公交卡进入P+R停车场(库),并用该卡换乘轨道交通,即可享受停车优惠。 (记者马力)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科