央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

离合器爆裂击中车主 家属告修车厂索赔败诉

发布时间:2012年05月24日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

? 李先生修车时,被爆裂的零件碎片击中心脏死亡。因认为修车厂不当修车,李先生的妻子遂起诉索赔。记者昨天获悉,顺义法院一审认定李先生的死亡与修车行为无因果关系,驳回了起诉。

李先生的妻子诉称,她的丈夫于去年9月17日驾驶解放牌货车去修车厂修理,修理工在发动汽车时,离合器飞轮壳突然爆裂,飞出的铸铁片击中李先生的心脏,致其当场死亡。李先生的妻子认为,修车厂有义务负责她丈夫的生命安全,故起诉索赔经济损失33万余元。修车厂辩称,此次事故纯属意外。

法院委托清华大学汽车研究所鉴定,后者认为存在两种可能性,一是离合器本身存在质量问题,这与修车厂的修理行为无关;二是该车柴油机调速器失灵引起了爆裂。

法院认为,根据清华大学汽车研究所的鉴定,李先生之死与修车厂无必然的因果关系。起诉没有事实根据及法律依据。(记者裴晓兰)

热词:

  • 汽车质量
  •