央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

肇事后先修车后救人 死者家属庭上砸司机

发布时间:2012年05月24日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

司机张某开车撞伤黄老汉后,先修车却未及时救治伤者,导致黄老汉死亡。5月6日,北京房山法院开庭审理张某交通肇事案,死者家属认为黄老汉曾遭遇抛尸,当庭与张某一方发生冲突,被法官和法警及时制止。

前天上午,黄老汉的妻子、两个女儿和儿子作为刑事附带民事原告到庭。张某刚一被带进法庭,一个黑提包忽地飞过来砸在他身上,原来是黄老汉女儿抡过来的,紧接着黄老汉的几位家属冲上前要打张某,法院急忙调来多名法警维持秩序。

此时,张某的妻子和大舅子不干了,立即跟黄老汉的家人吵了起来,双方甚至撕扯到一块儿。为避免场面失控,法官敲响法槌暂时休庭,将张某先带出了法庭,并对双方进行了劝诫。待双方情绪都平静下来才再次开庭。

庭审中,张某说,事发后,他将黄老汉放到路边草坪上,黄老汉当时说身体没有大问题,他看老人头脑也很清醒就没报警。双方协商准备私了,他还留下电话让老头联系自己。后来他着急修车,看黄老汉也没什么事就离开了。“我一直也没有接到他的电话,没想到他已经死了。”6月4日,张某到周口店派出所自首。

听张某讲述的过程中,黄老汉的妻子和儿女一直坐在旁听席上哭泣。他们认为,黄老汉是被张某耽误治疗导致死亡的,黄老汉的遗体在废品收购站被发现,是张某抛尸所致。他们因此提出包括死亡赔偿金、丧葬费、抢救费等各项费用共60万元。

“判我多少年我都认了。”最后,张某表示认罪,他说,自己的车有保险,根本没必要逃逸,而且自己离开时确实得到了黄老汉的同意,但“等到现在说什么也说不清了,一切都晚了。”

>>案情回放

据检察机关指控,2009年5月29日中午,张某驾驶松花江小客车行驶在房山区的一条公路时,欲超越黄老汉驾驶的电动三轮车,却撞上了三轮车后部,黄老汉从三轮车内摔出受伤。

此后,张某将黄老汉抬到自己车上,但因车被撞坏无法启动,张某自己修理仍未修好,便将黄老汉又搬下车。两个小时后,张某遇到一辆过路车并将自己的车拖到修理站维修,把黄老汉留在了现场。次日上午,黄老汉的尸体被人在事故现场附近的墙根发现。经交管部门认定,张某负事故全部责任。(记者王秋实)

 精 彩 点 击更多精彩图片...


棺材改装成汽车 时速160


大都会庆典上性感女星云集


绝对勇士!与挖土机共舞


"小舒淇"着比基尼峭壁攀岩


法拉利的杯具时刻


泰国举行变性人选美比赛


车主百元钞票挡号牌


啼笑皆非的“意外”事件


梦中被恶搞

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科