央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京津塘和京石高速示范 交管严查超速超载

发布时间:2012年05月24日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(5月6日)起至今年底,市交管局对全市高速路和国市道超速、超载交通违法行为展开严整行动。其中,本市G2(原京津塘高速)和G4(原京石高速)高速路将作为示范道路被严查,交管部门除24小时在收费站设立卡口检查点对超载、超员和超速进行严查外,还会全天不间断进行巡逻。

交管局郊区工作处副处长郭桐林表示,目前即将进入夏季,正是高速路运输和旅游的旺季,其间很容易发生驾驶员疲劳驾驶和超载超速的现象。“高速路因为其速度快、车辆多的特性,一旦发生交通事故,肯定就是恶性事故。”

郭桐林表示,虽然此次交管部门仅选择两条高速路作为示范道路,但并不意味着对其他高速路的违法行为会忽视,“其他高速路和国市道的严查标准与示范路的是一致的。”目前,示范路的考核标准和细化措施仍在制定中。此前,交管部门已在远郊道路上安装了30多个电子眼,用于抓拍超速和“涉牌”违法等行为。

据悉,为配合此次高速路秩序整顿,交管部门将根据道路的流量和长度在每条高速路上增加流动测速点,目前定下的原则是,10公里路段之内必会有一个。

交管为残疾人上牌开绿色通道

昨天开始,交管部门正式可办理残疾人改装机动车上牌等一系列手续,并专门设置绿色通道,以方便残疾人办理相关业务。不过,当天多数检测场还未推出针对残疾人验车的便捷服务措施,这对残疾人上车牌,尤其是双下肢残疾人上车牌十分不便。

据介绍,车管部门昨天开始正式开通残疾人的验车、上牌业务,随时接待他们前来办理。车管所有关负责人表示,对残疾人改装车辆的检验工作并没有专门指定验车场,残疾人购车并改装之后,可按照普通车辆的正常程序,携带车辆发票、身份证明等材料,前往所属地对应的新车检验场验车。与办理普通车辆手续不同的是,改装后的车辆在上牌时,需多出示一份残疾车改装合格证明。(钱卫华)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科