央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:交通拥堵指标征意见 再增74电子眼

发布时间:2012年05月24日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本市即将出台用于判断交通拥堵程度的评价指标体系,对本市交通状况进行“打分”,其中“1级”为最高分。昨天(5月6日),记者从市质监局了解到,本市首部《城市道路交通拥堵评价指标体系》地方标准面向全市公开征求意见。

市质监局表示,此标准本市首次制定,是为规范本市城市道路交通规划与管理中对道路交通拥堵状况的评价,将对客观、科学地掌握本市城市交通的运行状况,并进行城市交通发展决策、道路交通信息服务等具有指导作用。

据悉,标准规定了城市道路网交通拥堵状况的评价指标,包括:日交通拥堵指数、拥堵里程比例、交通拥堵持续时间、常发拥堵路段数等。其中,“日交通拥堵指数”是宏观反映道路网交通拥堵水平的指标,该指数分为5级,1级表示非常畅通,2级表示畅通,3级代表轻度拥堵,4级代表中度拥堵,5级表示严重拥堵。

本市再增74处电子眼拍违法

本市再增74处电子眼,其中近40处都用来抓拍闯红灯违法行为。昨天,市交管局公布了新增74处电子眼的位置。至此,本市电子眼数量达2390个。

据了解,74处电子眼主要分布在东城、朝阳、海淀和丰台几个城区及昌平、怀柔、大兴几个郊区。它们中的一半被“安排”抓拍闯红灯,其他则用来抓拍机动车走单行线、占用公交车道和应急车道等违法行为。

记者注意到,本次增加电子眼距离上个月增加电子眼不足一个月,对此,交管部门表示,连续不断增加电子眼,除用来弥补警力不足外,还为了震慑违法司机。市民如果要查阅本市电子眼的位置,可登录市交管局网站查询。

交管局网站:新增固定式交通技术监控设备

据北京市交管局网站消息 根据公安部第105号令“道路交通安全违法行为处理程序规定”第十六条第二款规定,现将本市新增的固定式交通技术监控设备设置地点予以公布。

附件“固定式交通技术监控设备新增地点

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科