央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轿车没停稳 退休女老师连人带车冲下水库

发布时间:2012年05月24日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

坠入水库内的轿车被吊出水面

14日上午8:30左右,市民王先生正在北碚金刀峡一水库钓鱼,突然发现一辆轿车从旁边的山坡上滚下来掉进水库中。另外一名钓鱼的男子随即跳入水中用石头砸车门,但没砸开,眼看着轿车沉入了水库中。警方和消防官兵调来吊车,于下午才将轿车打捞起来,但驾驶员早已身亡。据了解,死者是北碚一高校的退休女老师,和朋友外出游玩,停车时不慎连车掉进了水库。

轿车突然从坡上掉下水库

“当时好吓人哟,轿车突然就从我旁边掉下了来。”昨天,在北碚金刀峡工农水库钓鱼的王先生介绍,昨天上午,他一早赶到水库钓鱼,大约8:30左右,他突然听到“轰轰”的巨响。他回过头一看,发现一辆白色轿车正从约30米高的坡上掉下来。虽然山坡上有小树,但因惯性太大,轿车仍无法减缓速度,一个劲地向下冲,最后在离王先生10米的位置掉进了水中。

“我隐隐约约看到车里有一个人,便立即拨打了119和110。”王先生说。

车漂3分钟 砸窗救人未果

“轿车掉到水库中,当时并没有下沉。”王先生介绍,旁边一名30多岁的钓鱼男子立即拿起一块石头,脱衣跳入水中,游向白色现代轿车准备施救。他拿石头拼命砸车窗玻璃,但始终没有砸开,他叫车里的人打开车天窗,但里面的人怎么挣扎也没能打开。结果他将石头砸碎了也没能把车窗砸开。轿车漂浮了3分钟左右,慢慢地沉到了水底。救人的男子游上了岸,早已筋疲力尽。“当时他拿的石头可能不够硬,才没能砸开窗门。”王先生遗憾地说。

吊起轿车车内老太已身亡

据北碚消防支队姓胡的消防员介绍,他们8:40接到了报警,30分钟后赶到了事发现场,发现水库大约有四五个足球场大,早已不见事故车辆的身影,旁边很多市民围观。消防队员捆上保险绳跳进水库中,潜到三四米左右深后便再也无法下潜,救援宣告失败。无奈之下,他们只好请来吊车和打捞队。据附近的居民称,这个水库有七八米深。下午3点,吊车和打捞队赶到现场。打捞队潜到水底,用绳子困住轿车,然后才将轿车吊了起来。众人发现,车内有一名约60岁的老太,穿着红色上衣和黑色裤子,但已不幸身亡。

退休老师停车不慎掉下水库

据北碚某高校离退处朱老师介绍,该老太姓刘,是他们学校一名退休老师。刘老师刚退休不久,平时很热爱生活,喜欢和朋友一起爬山。事发后,学校的相关领导立即赶到现场处理相关事宜,同时她在外地的女儿已在返回重庆的途中。据北碚警方介绍,昨天,刘老师和几位老年朋友准备到金刀峡游玩,其中两位朋友已下车,她正准备将车靠边停放,谁知一下就冲到了山坡下的水库中。警方目前还在进一步调查中。

热词:

  • 车祸
  • 车祸: 车祸,已成为当今社会公害,为城市人口死亡的四大原因之一。 来自:互动百科