央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:17辆车免费停车场内“毁容”

发布时间:2012年05月24日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前晚(6月18日),北京石景山区鲁谷桥下的一个免费停车场内,17辆中高档轿车被划伤。众车主怀疑此为相邻收费停车场人员所为,对方否认此事。目前,石景山警方已介入调查。

事发地位于鲁谷桥下南侧的中型停车场,该区域外围为收费停车场,里侧则可免费停车。“划痕全在车前盖上,特别明显。”车主刘女士说,附近的车主大多愿意把车停在免费停车场里。昨天早上7点,刘女士进停车场取车时发现,自己的本田雅阁轿车被人划伤,“划痕有一米多长,而且挺深的”。随后,多名车主陆续发现自己的爱车也被划伤。众人检查停车场内汽车发现,奥迪、丰田等共17辆汽车被划,“都是20万以上的好车”。车主们怀疑此事由相邻的收费停车场工作人员所为,“停在这里免费,收费的肯定不乐意”。该停车场管理人员表示,摄像头未拍下事发过程。部分车主前往收费停车场询问此事,部分车主报警求助。

昨天上午11点,记者在现场看到,部分车辆的前盖“伤痕累累”,有些车主已开车离开,划痕上留有明显的红色碎砖块印痕。相邻收费停车场的保安部队长向众车主解释称,此事并非停车场工作人员所为,可能是夜间在此嬉戏的儿童所为。车主们则认为此理由站不住脚,“这里停了那么多车,被划的只有中高档车,低档车什么事都没有,小孩子怎么懂得分辨车辆好坏?”保安队长未回应此质疑。

记者就此询问两名在停车场内玩耍的男童,他们称,因停车场晚间无照明,在此玩耍的儿童一般于晚11点前便被父母叫回家中,没人深夜还在此处嬉闹。

据了解,该区域两个停车场均为附近的仙鹤楼演艺吧所有,其负责人表示,被划车辆不在保安看管范围内,免费停车场仅为顾客泊车所用,不接纳外来车辆,若外来车辆在此处被划,该场所不负责任。若此次被划车辆中,有车主可出示当晚在该演艺吧消费的收据或发票,他们愿赔付相应的修理费用。

目前,石景山警方已介入调查此事。(实习记者韩大鹏)

热词:

  • 停车
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科