央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

躲了六小时还是酒驾 交警:民间流传办法不管用

发布时间:2012年05月24日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月1日晚上,萧山建设四路,一辆疯狂马六瞬间毁了原本幸福的一家——车子撞了晚饭后散步的一家三口,11岁的儿子再也没有醒来,32岁的妈妈现在还挣扎在死亡线上。

肇事司机在事故发生后离开了现场,近6小时后才前去投案。当时,就有人怀疑“他是不是酒驾”?

昨天,从警方传来消息,尽管肇事司机投案后,初步检测血液里酒精含量为0,但警方通过其他方法,最终认定司机确实是酒后驾驶。

警方到底用了什么方法确定肇事者事发前喝过酒?因为怕被人利用,警方表示不便透露,具体细节要保密。但是有一点是可以肯定的,民间流传的躲避酒精检测办法,诸如多喝水或者是拖上几个小时再接受检查等等,其实没什么用处,警方照样可以识破。而且肇事后逃离现场还会多一条“弃车逃逸”,对肇事司机更加不利。

目前,马六司机孙某已经以交通肇事罪被依法刑拘。

最让人揪心的是伤者的情况。妈妈沈芳在萧山医院ICU(重症监护室)已经六天了。主治医生曹卫平说:“现在是她最关键和最危险的时候,脑水肿的高峰期一般是一周左右时间。所以这两天,我们特别加强了观察。”

“她最后能不能醒来,现在还不说好,也不能排除转成植物人的可能。”而只有稳定住了脑部情况,沈芳身上的开放性骨折等伤情才能进行进一步处理。

让人稍微宽心一点的是,沈芳的昏迷程度似乎有所减轻。家属说,她会踢被子了。昨天下午,家人把沈芳转到了浙医二院继续治疗。

爸爸刘国宪伤势最轻,骨折、挫伤,当前病情稳定。但家人还是没敢把儿子老婆的情况告诉他。

据悉,在事故发生的第二天,双方家庭所在的两个村委会就进行了沟通协商,肇事司机家庭承诺会承担治疗费用,到目前为止,已经支付了16万元。

对于外界关心的事发当时究竟是如何相撞导致了如此惨重的后果,警方表示调查还在继续,结论还需时日。

热词:

  • 酒驾
  • 汽车新闻
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科