央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京“尾号限行”不限送考车 准考证可“铲分”

发布时间:2012年05月24日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中考期间,接送考生车辆将享受同于高考的待遇———不受尾号限行限制,各工作日均可上路。昨日(6月22日),北京市交管局通报了该项措施。

据市交管局相关负责人介绍,本月24日至26日,接送中考考生的机动车,即使违反了尾号限行规定,即停驶日驾车上路,但只要车内“载”有中考准考证(含复印件),一线交警就会放行,不会拦截处罚;如果没有准考证,但只要向交警明确说明原因,也会获准放行。

此外,接送考生时,一旦被探头拍下违禁上路画面,“准考证”也将成为“铲分通行证”,车主只要事后至执法站,出示准考证、说明原因,该次违反“尾号限行”的违章记录,也会被消除。

与高考相同,中考期间,考生赶考时如路遇突发情况,也可拨打122求助。另外,一些考点周边也将设置临时停车场;听力考试期间,部分考点周边还将禁行。(记者王姝)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科