央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今日起醉驾一律拘留 京已有225名司机终生禁驾

发布时间:2012年05月24日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

醉驾撞死人,逃离现场;花甲老司机撞人后,将伤者抛至荒野……昨日(6月10日),北京市交管局发布第九批终生禁驾名单,15名肇事逃逸司机被纳入“黑名单”,终生不得再度取得驾照。

据交管部门统计,自2004年5月1日《道交法》实施至今,共有225名司机被处以终生禁驾重罚。

15名肇事逃逸司机均为男性司机,年龄最大的62岁,最小的27岁,30岁至50岁人员有8人。15人驾龄均超过两年,其中驾龄最长的司机,已有22年驾驶经验。

15人中,一名年逾六旬的老司机,肇事后将伤者抛至河北涿州,致使伤者不治身亡。因构成故意杀人罪,该司机被处以无期徒刑;另一名醉驾司机,肇事后逃跑,结果撞上了电线杆,逃到医院治疗时被控制。?(记者王姝 通讯员祁奇)

热词:

  • 醉驾
  • 醉驾: 醉驾是指因饮酒而完全丧失或部分丧失个人意志,在这种状态下驾驶机动车的行为。每百毫升血液酒精含量大于20毫克就算酒后驾驶,大于80毫克即为醉酒驾驶交通违章行为之一,简称醉驾。 来自:互动百科