央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京P+R停车场拟按次收费

发布时间:2012年05月24日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年,北京房山线、昌平线、大兴线、亦庄线和15号线一期等5条轨道线将全部开通运营。昨天,北京市交通委在回复政协委员关于地铁站口停车难的提案时表示,这5条轨道线均将设“P+R”(停车换乘)停车场,方便私家车主换乘,停车场位置目前已基本确定。记者上午从交通委了解到,新建的P+R停车场拟按次收费,凭当天市政交通一卡通乘坐公共交通(含轨道交通和公共电汽车)记录,按次停车收费2元。

今年,结合轨道新线发展,本市将积极推进大兴线新宫站、房山线长阳站等十余个驻车换乘停车场建设和管理工作。市交通委回复表示,四环以内的地铁车站原则上不设小汽车换乘停车场,在通往城区外围的轨道线或快速公交线末端1至2个车站,或在对外公路、快速路与轨道交通线路和公交线路的交接处附近设“P+R”停车场,停车场原则上不大于5000个车位。根据这一原则,本市结合中心城公共交通客运枢纽规划安排了“P+R”停车场13处,结合中心城轨道交通线网规划安排了“P+R”停车场39处。年内开通的5条轨道线均设有“P+R”停车场,这些停车场将随着各条轨道线的建设同步完成。

另据了解,6号线的褡裢坡站和草房站、8号线的霍营站、9号线的六里桥站和郭公庄站,也将设“P+R”停车场。

目前本市在五环路外的3个地铁站设置了“P+R”停车场,分别是5号线天通苑北站、4号线安河桥北站、八通线通州北苑站。市民可凭当天市政交通一卡通乘坐公共交通(含轨道交通和公共电汽车)记录,按次停车收费2元。停车时间为当日4时30时至次日零时30分。

5条轨道新线“P+R”停车场

昌平线——北清路站 朱辛庄站 科技园站 沙河高教园站

大兴线——天宫院站 新宫站

亦庄线——旧宫东站 同济南站 亦庄火车站

房山线——篱笆房站 长阳站

15号线一期——后沙峪站(记者孟环)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科