央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

央视女记者被撞死案车主被捕

发布时间:2012年05月24日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年3月9日,一辆超载的大货车在北京北六环行驶时发生侧翻。路过的央视女记者刘薇和男青年曾庆香在解救被困人员时,被驶来的车辆撞倒身亡。昨天(3月14日),昌平检察院透露,大货车车主赵某因涉嫌交通肇事罪被批准逮捕。

车主赵某雇用司机周某为其驾驶大货车。2010年3月9日,赵某在该车上超载装了30余吨(车辆核定载重12.67吨)煤矸石,由门头沟运往顺义。

当晚,周某驾驶该车在六环路上,因车辆发生爆胎侧翻至道路中间的隔离带,车上所载煤矸石撒到行车道上。在连续两辆车撞上煤矸石发生事故后,一辆金杯客车撞上煤矸石和事故车后失控,将准备救人的央视记者刘薇、男青年曾庆香撞出,二人当场死亡。后经事故责任认定,大货车司机周某负此次事故的全部责任。

案件承办人在案件中细心审查发现,肇事车辆的车主赵某,在明知车辆有安全隐患的情况下,仍指使司机周某驾驶严重超载车辆行驶也应追究刑事责任。之后,昌平检察院以涉嫌交通肇事罪将大货车司机周某批准逮捕。同时直接追捕货车车主赵某。

另外,检察官查明,该辆大货车并没有按时年检,本应于2009年10月27日年检,但是已经超过年检时间近半年都没有例行年检。据大货车车主赵某供述,他非常清楚大货车应该年检的具体时间,但一直没有年检。他认为车爆胎可能是车胎老化,因为该车被闲置了2个月。(记者王鹏昊通讯员杨静)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科