央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途观车祸面目全非 乘客区未变形 人员无恙

发布时间:2012年05月24日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

上海大众 途观

汽车安全是全社会时刻关注的大问题,对于每一个拥有私家车的人更是如此。当您享受难得的假期打算长途旅行时,建议您最好来看看下面的这次有关国产大众途观的车祸,通过这些反面事例警示自己,提高自身的行车安全意识和不够良好的驾驶习惯。

上海大众 途观

上海大众 途观

此次遭难的是现在销售情况非常火爆的国产大众途观车型,车主在假期中开车到郊外旅行,由于自身的疏忽大意从小山坡上飞下来,翻滚了数圈。图上可以看出,车头右侧已经基本看不出轮廓,前轴断裂,发动机和右侧轮胎被摔掉,右侧前纵梁扭曲变形。尾部车顶收到严重挤压,中间向内凹陷变形,后挡风全碎。万幸的是车型的A柱、B柱和C柱全都没有发生严重的变形,坚固的车身有效的阻挡了强烈翻滚车内人员的伤害。

上海大众 途观

上海大众 途观

通过这件次车祸我们可以总结出几个有效避免出现同样事故的经验。第一:在驾车旅行之前一定要对自己的爱车进行安全检查,把安全隐患降到最低;第二:一定要系好安全带,当然这也包括后排乘客;第三:由于驾驶时间较长,重复同样的动作容易使人感到疲倦,车内尽量放一些节奏感强烈的音乐。

热词:

  • 途观
  • 右侧
  • 变形
  • 旅行
  • 翻滚
  • 车祸
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科