央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪负事故全责 肇事者陈家被刑拘

发布时间:2012年05月24日 02:09 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朝阳交通支队昨天(6月3日)发布消息称,英菲尼迪司机陈家涉及酒后驾车、超速、闯红灯及肇事逃逸4项交通违法行为,负事故全责。幸存者王辉至今不知丈夫、女儿已离开人世。对于事故责任认定,亲友表示不作任何评论。

交管部门介绍,事故发生后,交管部门成立“5·9”专案组,由局专职追逃小组与朝阳交通支队联合展开侦破工作。专案组迅速锁定湖南人陈家有重大肇事嫌疑,于当天下午在陈家的住所将其抓获。

经讯问,陈家对肇事逃逸的事实供认不讳。朝阳交通支队对事故当事人及相关人员进行笔录询问,检验陈家体内的酒精含量,审核其驾驶资格,并提取了现场监控录像等相关物证。

经调查,交通支队认定:陈家酒后超速驾驶且闯红灯的行为导致事故。其肇事逃逸,按规定应承担事故全部责任,其他当事人无责。

昨晚,北京市京都律师事务所律师郭伟说,陈家将分别承担刑事和民事责任。在民事赔偿部分,粗略估算王辉的医药费和其家属的赡养费用等,陈家至少需赔偿150万元以上。如果他主动赔偿到位的话,在量刑上会酌情考虑,但至少要判7年以上有期徒刑。

目前,陈家已被朝阳公安分局依法刑事拘留,将被终生禁驾。

王辉的挚友顾先生介绍,上周六,王辉已接受手术,左腿被截掉近4厘米,颈椎受伤严重,“身体康复可能还需要一年多的时间”。目前,王辉已能开口说话,“她可能对丈夫和女儿的事有了意识,不再追问他们的情况”,但由于她身体极度痛苦,经常精神恍惚。王辉曾向朋友描述自己“看”到的景象:“伟宁在床边洗脚,满地的水。”

在陈伟宁纪念网站上,亲友们继续实时公布王辉的病情和案件处理进展,并同时公布来自国内外众多爱心人士的捐款数额。亲友们希望爱心款项能帮助王辉一家渡过难关。对于警方给出的责任认定,亲友们表示不作任何评论,只待法律判决。(钱卫华 史册 聂宽冕)

■相关法规

《中华人民共和国刑法》规定:“交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。”

《中华人民共和国道路交通安全法》规定:“发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。”

■新闻回放

5月9日清晨5点35分,在朝阳区建国门外大街永安里路口,今年30岁的湖南人陈家驾驶英菲尼迪车由北向南行驶过程中,闯红灯将前方遇红灯等候放行的陈某驾驶的菲亚特汽车追尾后,又与由西向北行驶的大客车左前部相撞,事故造成陈某父女死亡,陈某妻子重伤,三车均不同程度损坏。事故发生后,陈家弃车逃逸。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科