央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车

发布时间:2012年05月24日 02:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入到7月份之后,汽车销售整体出现下滑,新车降价预期已经开始传导到二手车市场,由此造成二手车消费持币待购的现象。近日,为了打破目前二手车市场几近滞销局面,一些规模大、有实力的二手车经纪公司,已经开始调整销售策略提前降价,从而刺激整个二手车市场销售的持续好转。

●试图降价打破僵局

多家二手车经纪公司承认,前一段时间主要是新车降价造成的用户观望态度,而眼下已经到打破这一局面的时候了。北京宏宾伟业的总经理孔兵先生表示,一个月前北京地区的新车降价幅度比较大,尤其是奔驰、宝马、奥迪这类品牌国产车型,比如奔驰E\C、宝马的3\5,奥迪A4L等,主要是新车竞争激烈以及新车改款造成的降价,现在新车基本降价到了谷底,不少车辆价格开始反向提升,因此二手车价格也因此稳定,甚至出现了“物超所值”的变化,不少观望的二手车潜在用户反而提前购买。

打出提前量,降价要先行。北京发源地公司是北京花乡市场内最大的高档二手车经纪公司之一,根据其上个月销售情况来看,受到淡季的影响并不是很明显。该公司马鸿光经理表示,目前基本上行业内的同行们都判断出了新车降价的可能,用户也很可能在等待,因此购买二手车,尤其是高档准新二手车存在犹豫的情绪,如果提前降价,打消用户的顾虑,那么成交比例就会明显提高。因此他认为牺牲部分利润,提高周转率,通过服务增值,不能一味坚持原有的利润策略,非常时期应采取“主动让利,快速周转”策略。

●库存是降价的根本

北京第一站公司的郭健经理表示,目前公司库存量比较大,但是由于判断准确,提前进行了部分车辆的清仓,加快了资金使用率,因此目前主要是进行车型的调整,一些价格稳定,波动比较小的车型成为现阶段的主要方向,那些风险大,降价可能比较大的车型尽早出售,或者暂时不接手,避免风险。

前一段时间我们看到市场内不少商户的车辆库存都非常满,有些经销商还在外面临时租赁了库房,维修厂也都是“车满为患”,这周开始部分经销商库存车位出现空余,甚至有些经销商打出了“空城计”,北京天安旧机动车公司经理褚振良告诉我们,淡季期间如果看不准不如先进行公司内部的调整,比如装修、人员培训,不一定非要满仓进行交易,保证成本回收和正常较低利润率,加快资金使用就可以了,他现在主要从事中低档车辆,高档车主要是3年以上的价格比较稳定的车型,一些个性车,缺少稳定的车型大部分开始降价处理。

●买车是个好时机

北京宝驰公司的刘明经理表示,他们主要从事中级车型的二手车交易,目前受到市场冲击比较大,尤其是新车的降价,比如马自达、蒙迪欧致胜等,造成这一级别的车辆价格普遍降低,用户观望明显,因此主动降价加快周转势在必行。目前他说公司的整体价格体系都在调整,一些准新车不打算赚钱,尽快出手。

在整体的压力下降价促销的作用非常明显,北京市旧机动车交易市场www.2sc.cn网络监控数据表明,近期车辆出库增加,销售情况明显好转,成交价格出现明显下降,尤其是2005年至2009年之间的中级别车型,以及40万元至80万元的中高端车型,价格降幅超过5%,部分车型超过10%。根据专家建议,近期购买二手车时机良好,但尽可能选择主流车型。(王萌)

热词:

  • 二手车
  • 降价
  • 车型
  • 公司
  • 车辆
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科