央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

送考车不受尾号限制 路遇紧急情况可拨打122

发布时间:2012年05月24日 02:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高考禁鸣笛(图)

  6月4日上午,北京朝阳交通支队来到119中考点外,试摆卡通提示牌。记者杨威摄

高考期间,接送考生车辆不受尾号限行限制。如果车主被电子眼拍摄,事后可持准考证或其复印件,到执法站说明情况,免于处罚。今天上午,北京市交管局公布了方便高考考生的多项措施。

交管部门表示,考试期间,对持有高考准考证(含复印件)或明确说明接送考生的车辆,民警对其违反限行措施的行为不做处罚,查验后予以放行。

各交通支、大队将在管界远端设置定点巡逻警车,对不熟悉考点路线的考生及家长给予指引帮助,一旦考生途中遇到紧急情况可拨打“122”,交管部门将视情况及时帮助考生赶至考点。

考点周边部分道路将适时采取临时交通管理措施。执勤交警会将写有“考试期间减速慢行、禁止鸣笛”等字样的提示牌,设置在考点周边路口或路段。6月8日上午普通高校师资班、高职班单独招生文化课考试和下午普通高等学校招生全国统一考试的英语听力测试时,民警将在临街考点周边实施临时禁止机动车通行及外围分流等管理措施。

在有条件的考点附近,警方将协调有关部门开辟临时停车场,在考点周边设置停车引导标志,引导家长规范停放车辆。

在考点密集区,所属交通支、大队已安排专人逐一现场勘察,细化通行线路和规划停车位。6月7日、8日两天,各交通支、大队将在管界内所有考点安排警力,管理车辆通行和停放秩序。民警实名制上岗,全天驻守在学校门前,巡逻车将于考试前重点在各考点门前进行巡逻控制,确保考点周边道路畅通。

给您提个醒

交管部门建议,家长和考生尽量乘坐公共交通工具前往考点。由于城区考点地理位置大多在居民小区及胡同内,考点周边停车位相对不足,存在严重的停车困难。考生最好提前熟悉考场,避免记错或找不到考点而耽误考试。开车接送孩子考试的家长应做到守法驾驶,不要只为自己方便而影响了其他人的利益。(记者安然 通讯员祁琦 杨子)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科