央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:20块汽车电瓶一夜被盗

发布时间:2012年05月24日 02:09 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“一觉起来,车的电瓶就没了。”昨天(6月2日),丰台区卢沟桥乡大屯村一些车主发现,自己汽车的电瓶不翼而飞。经统计,20块汽车电瓶一夜被盗。目前,丰台警方介入调查。

失窃地点位于大屯村内的一片空地。附近村民说,村内车主通常把车停放在空地上,但空地周围无防护装置。据被盗的车主介绍,他们多是租住在村内,在附近的批发市场做蔬菜生意,一般购买面包车运货。

昨天凌晨4点多,一些车主发现“车怎么也打不着火”,才发现电瓶“不见了”,车后门也被撬坏。经清点,共20块汽车电瓶被盗,车主赶忙报警。被盗车基本都是金杯、长安等品牌的面包车。

昨天上午10点,记者在现场看到,两三名车主在安装新电瓶。住在空地附近的村民说,前天夜里未听到异响,“估计是个盗窃团伙,作案十分迅速”。大屯村村委会工作人员表示,将加强村内治安巡逻。

目前,丰台警方已经介入调查此事。(实习记者张剑)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科