央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剐撞大货车客车被撕裂 造成4死4伤

发布时间:2012年05月24日 02:09 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

事故中的大货车尾部右侧与大客车发生剐蹭

昨天(8月26日)下午3点左右,京哈高速公路进京方向普合二桥附近,一辆天津牌照的大客车与前方一辆河北牌照货车发生剐撞。从驾驶室部位开始,客车左侧从头至尾被豁开,造成4人死亡、4人受伤。目前事故原因仍在调查当中。

大客车左侧从头至尾被豁开。

记者赶到现场时,大量交警正在现场疏导车辆。事故中的货车停在应急车道,右侧尾部已被撞得严重变形;车身颜色为绿色的事故客车正被拖走,路面散落着大量玻璃碎片以及手机等物品。

记者从有关部门了解到,事故客车从天津市宝坻区开出,司机叫刘文顺,超车时发生事故。客车核载30人,实载16人,3名乘客当场死亡,一名乘客经抢救无效死亡,4人受伤被送往医院救治。另据现场一名知情者介绍,警方赶到时,货车是停在内侧车道上的,客车横在其不远处的中间车道。民警迅速封闭事故车道,抢救伤者同时,对现场进行勘察。客车内一些未受伤的乘客,协助民警将一些伤员抬出。

事发后,记者联系了天津市宝坻区交通局汽运公司。该公司经理杨先生称公司已派人来京处理此事。他们从当事司机处了解到的情况是,事发时,其公司的大客车刚刚超车进入快车道行驶,前方有一辆厢式货车,厢式货车向右急打方向,大客车还没来得及反应就撞上了厢式货车前的大货车,而大货车是停在快车道上的。杨先生认为这起事故双方都有责任,他表示公司会根据警方的认定结果积极处理此事,不会推卸责任。

客车司机(车上者)现场接受抽血化验。读者李涛供图

■讲述

左排乘客受伤严重

事故中的伤者被999急救人员送至了附近的263医院。昨天下午5点多,记者在医院外看到,警方正向伤者之一靳先生询问情况。

靳先生说,在客车上他坐在司机身后靠过道的位置。大约下午3点,客车行至事故发生地时,车辆行驶的快车道前方突然出现一辆大货车,“那货车就停在快车道上,客车司机虽然打了方向,但客车左边蹭上大货车,坐在左边的乘客受伤严重,有的当时是在睡觉,根本来不及反应”。他发现异常情况后,第一时间本能地起身向右闪,“幸亏我躲得及时,逃过一劫,后来摔在地上,手臂被划伤”。司机看起来没什么大事儿,他打开车门,能动弹的人都跑了出来。司机又打了报警电话,“伤重的都不敢动,等医生来救援”。(记者肖岳 史册 钱卫华 实习记者怀若谷)

遇难者家属悲痛欲绝。记者王苡萱摄

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科