央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京又一快速路西外大街西延线部分通车

发布时间:2012年05月24日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(5月20日),即将开通的西外大街西延线上,工作人员在做清理。记者 杨杰 摄  

昨日(5月20日)上午,京城西北部又一条快速路——西外大街西延(黑塔南街至规划二路段)建成通车,除了为沿线居民服务,该路还连接香山南路和八大处路,这为去香山、八大处等西山景点游览的市民出行提供了便利。

据北京市交通委有关人士介绍,西外大街西延(黑塔南街至规划二路段)工程位于海淀区,西起黑塔南街,东至规划二路,全长1.1公里。原况道路为一幅路,双向两车道宽9米,交通高峰期道路拥堵严重。新修的路段双向四车道,路面状况良好,视野开阔,中间以隔离网隔开。

但是,规划中从二环直至五环的西外大街及西延工程并未全线完工,还并不能称为全线快速路,就目前的施工进程具体来看,西直门外——紫竹桥——四季青桥为原来已修路段,四季青桥——规划二路还是尚未修过的老路,规划二路——黑塔南街为此次新修完的路段,黑塔南街——五环杏石口桥也是尚未修过的老路。

施工方北京市公联公司有关人士介绍,新建西外大街西延规划为城市快速路,道路红线宽60米,道路横断面为四幅路,主路各宽14.25米,两侧辅路各宽7米至10米,人行步道各宽2.75米至4.75米。西外大街西延(黑塔南街至规划二路段)工程修建人行步道6781平方米;新建人行天桥1座。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科