央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“疯狂轿车”致1死1伤 司机涉嫌酒驾逃逸

发布时间:2012年05月24日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肇事本田轿车连撞两名工人后侧翻。读者供图

昨日(5月16日)零时30分许,北京市朝阳区朝阳北路与石佛营路交口附近,一辆本田轿车连撞两名养路工后侧翻,司机逃逸,事故致被撞工人1死1伤。

工友称,被撞工人为市政二所养护处工人,施工时已在现场设置了施工标志,肇事司机疑为酒驾。

一工人被撞出百余米

据现场工人介绍,他们皆为北京市政路桥建设控股有限公司二所养护处的工人。前晚11时许,他们开始对朝阳北路路面上的井口坑洼处进行回填,保障路面平整。

“施工作业进行到第5个井口时就出事了。”一名工人称,当时工人们来到朝阳北路与石佛营路交口东侧的井口施工,并在井口周围设置了警示标志,“施工不到5分钟,一辆本田车就冲了上来。”该工人回忆,一辆黑色的京牌本田轿车自东向西快速冲向施工现场,将两名工人撞飞。小王被撞出100多米远,另一名工人被撞出三四十米远,伤势也非常严重。

事发后,工人拨打了急救电话。赶至现场的急救人员证实,30多岁的小王已不治身亡;另一工人重伤,无生命危险。

司机砸挡风玻璃拽出女乘客

昨日凌晨2时许,肇事车辆正在被拖车运离,车头已完全变形,驾驶室副座坐椅扭曲。现场多名工人证实,本田轿车撞人后没有减速停车,在连续撞断马路中间的护栏后翻车,随后冲上马路南侧地铁施工工地的围挡。“司机迅速下车,用拳头砸碎挡风玻璃,将副驾上的女乘客拽出来。”一名工人称,车内包括司机一共有4人,司机拽出女乘客后逃离现场,其余3人随后离开,并未报警。

据一名工程负责人介绍,事发后工人报警,“司机可能是酒驾。”该负责人称,交警告诉他们司机涉嫌酒驾逃逸。昨晨3时许,现场清理完毕,交管部门将进一步对事故进行调查。(张汉宇 王嘉宁)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科