央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

假车主找开锁工开走闲置车 维修工识破报警

发布时间:2012年05月24日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

报刊亭老板郑某见一辆红旗轿车长期停泊在路边无人问津,遂心生贪念准备借故开走,不料这一诡计却被受雇前来开锁的汽修工识破。昨天(5月12日),北京昌平检察院透露,郑某已因涉嫌盗窃被批捕。

去年夏天,郑某在天通苑附近开了一间报刊亭。半年后,郑某发现一辆红旗轿车始终停泊在报刊亭北侧的路边,无人问津。于是,郑某便萌生了将其据为己有的念头。今年3月,郑某致电一家汽修店,谎称自己的朋友“犯事”被公安机关拘留,留下了一辆红旗轿车在报刊亭处,无法拖走。他让修理工上门开锁,并开回维修厂修理。不久,修理工依约赶到,将该车开回修理厂。此时,做贼心虚的郑某怕事情败露,准备将车取回停到僻静处。然而,当郑某来到汽修厂提出放弃维修并取车离开的要求后,维修工顿时觉得蹊跷,故意把车拖到了一条没有完工的道路上。当车辆无法前行时,维修工借机下车向警方报案。

此后,赶到的民警通过调查,将郑某抓获。据警方调查显示,该车是附近居民李某亲戚所有。2008年1月,李某的亲戚从朋友处换回该车,但由于当时该车有故障,且车况很差,就暂时停在此处。(记者王鹏昊通讯员杨静)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科