央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

竟有人高速遛狗 交警:高速上走路很危险

发布时间:2012年05月24日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前段时间,记者曾收到温州高速交警支队发来的稿件,提到了一组数字:“2009年温州市高速公路死亡事故中,有近1/3是涉及行人的交通事故,导致10个家庭蒙受失去亲人的巨大痛苦。”

上周,记者收到几位高速交警来稿,说的都是高速上的行人,其中一位当场死亡。

一行人当场丧生

5月12日中午,一辆从武康驶往温州的浙C20530号客车,行驶到金丽温高速公路往温州方向双港桥隧道处,碰撞一行人(中年男性,身份正在调查),造成该行人当场死亡,关于事故的原因高速交警正在调查当中。

高速交警通过这个事故,再一次提醒高速公路沿线村民和行人:高速公路是专供机动车行驶的车道,车流量大、行驶速度快,行人在高速行走,极易造成伤害。(朱春东 韦卫杰)

一村民遛狗

5月10日下午,丽水高速交警支队巡逻民警巡逻至金丽温高速金华方向96公里时,发现一村民跟在一只白色的宠物狗后面“散步”,还时不时叫唤着在他前面乱跑的狗。那只狗一会在行车道上跑,一会在主车道上跑,吓得后方的车辆纷纷紧急避让。交警捏了一把汗,赶紧上前制止。

原来,这位村民是高速公路沿线村的村民,准备去高速另一边的村庄,为了少走路,就翻过高速公路护栏从高速上走,还带上了自家的狗。天气不错,狗狗就在高速公路上撒起欢,该村民紧跟在它后面“护航”。(陈海荣 包飞瑛)

?一群司机看热闹

5月13日下午,甬台温高速温州方向邵家渡大桥上一辆重型大货车,因一辆小车超车,失控冲破护栏飞下5米高的大桥,幸好驾驶员系了安全带,只是腿部骨折。

货车翻下大桥后,高速交警都下去施救。可是,许多路过的驾驶员,居然把车停在边上下车看热闹,一会儿功夫大桥上人就站得满满的,造成了后方几百米的拥堵,也带来了很大的安全隐患。最后在高速交警的教育下,众驾驶员才依依不舍地开车离去。(王益均 王临 )

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科