央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭州1870余人酒驾重考理论 公务车违法多

发布时间:2012年05月24日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从杭州市公安局交通警察大队获悉,从4月1日截止5月10日,该市交警共查处饮酒后驾驶机动车辆违法行为1871起,酒驾违法车辆以私家车和单位公务车辆为多。按公安部111号令《机动车驾驶证申领和使用规定》,车辆驾驶者正在学习重考理论(科目一)。

据悉,为了有效遏制酒后驾驶违法现象,杭州交警自4月1日来集中警力开展酒后禁驾专项集中整治,40余天共查处饮酒后驾驶机动车辆违法行为1871起,醉酒后驾驶违法行为196起。

从查处情况看,酒驾时间大多集中在晚18点-次日凌晨3点;违法车辆以私家车和单位公务车辆为多;驾驶人以中青年男性为主。

交警部门提醒广大驾驶人:为了你和他人的生命财产安全,切莫抱有侥幸心理酒后违法驾车,自觉酒车分离,真正做到“酒后不开车,开车不喝酒”。(记者 赵晔娇 通讯员 张谆)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科