央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新增儿童项目测试 今年首批C-NCAP结果出炉

发布时间:2012年05月24日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

实施已进入第五个年度的C-NCAP,近日发布了今年第一批车型碰撞试验的评价结果。值得一提的是,这是C-NCAP首次按照2009年版新规则,对车型进行后排假人、儿童座椅及儿童假人等新增项目的测试。

这批共9个车型的每台车辆均在进行排放、燃料消耗量试验后,再分别按照C-NCAP规程进行三项实车碰撞试验及评分。

另外,此次公布评价结果的9个车型中,有5款车型获得五星评价,分别是:上海通用新君威、东南翼神、广汽丰田汉兰达、上海大众昊锐、沃尔沃S40等。另外奇瑞风云2、长城酷熊获得了四星评价,而贵航莲花L3、新奥拓则获得了三星评价。(关囡)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科