央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京南北池子道路今起维修 夜间禁机动车通行

发布时间:2012年05月24日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天凌晨零点开始,南池子、北池子大街道路维修工程正式开工,夜间施工,两条街道均禁止机动车通行,预计工期截止到6月17日。此次中修施工路面将超过7000平方米。

今天凌晨零点左右,随着负责施工的北京路桥养护集团二所的工人将隔离墩摆放在路口开始,南池子、北池子大街正式进入夜间封闭施工状态,十余台施工设备此前已聚集在附近,此时同时开进两条街道。

路桥养护集团二所的工程负责人向记者介绍,北池子大街北起五四大街、南至东华门大街、全长910米,南池子大街北起东华门大街、南至东长安街,全长780米,这两条街道在此次道路中修中,都将被刨开路面,补浇、翻建沥青混凝土路面,同时工程中将翻建两条道路的人行道。

工程负责人表示,这两条道路的地下基础相似,都由花岗岩组成,这些花岗岩则都是历史遗留下的原始路基,此次施工将在沥青路面下刨8厘米左右的深度,对路面进行翻修,不会触及原始地基。

施工期间,两条街道每天零点到凌晨5点均禁止机动车通行,前往北池子附近的机动车可绕行五四大街、北河沿大街、东华门大街或景山前街、南北长街。前往南池子大街可绕行长安街、南北长街、景山前街或长安街、南河沿大街、东华门大街。(倪家宁)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科